TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель назвала условия, при которых могут отменить санкции против России

Опубликовано 09.09.14 16:26 Меркель назвала условия, при которых могут отменить санкции против России

Между тем председатель ЕК Баррозу заявил, что ЕС намерен сотрудничать с РФ ради политического урегулирования на востоке Украины.

Если план мирного урегулирования на Украине будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций в отношении РФ, заявила федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире Inforadio, сообщает РИА Новости.

"Мы хотим видеть реальные действия. Это значит, одного мирного плана недостаточно. Если он будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций. Но сначала мы хотели бы четко дать понять, что то, что произошло уиюиаил на востоке Украины и, надеюсь, скоро закончится — это нарушение территориальной целостности Украины и сотрудничество России с так называемыми сепаратистами, которое мы не приемлем. Путь к диалогу остается открытым <…> Мы будем и дальше вести эти переговоры, но сначала надо выполнить двенадцать пунктов мирного плана", — сказала она.

В разговоре канцлер также отметила, что санкции против российской экономики являются единственной возможностью отреагировать на действия России в отношении Украины, так как с самого начала было понятно, что военного решения у данного конфликта нет. "Если бы мы пустили все на самотек, то урон, который мы понесли бы, в том числе наша экономика, был бы больше, чем если мы сейчас действуем, но четко даем понять, что если мы вернемся к нормальным отношениям, то санкции, конечно, снова будут сняты", — заявила Меркель.

Евросоюз намерен сотрудничать с Россией для достижения политического урегулирования конфликта на Украине, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью британской вещательной корпорации ВВС.

По его словам, которые приводит RT, новая «холодная война» в Европе не соответствует ничьим интересам.

«Для нас санкции - не самоцель, а средство для того, чтобы продолжить диалог. Мы считаем, что должно быть найдено политическое решение при полном соблюдении суверенитета и целостности Украины», - сказал Баррозу на этот счёт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга