TOP 10
Новости наших партнеров

Туристы из Екатеринбурга в горящем Boeing целый час кружили над морем

Опубликовано 09.09.14 13:44 Туристы из Екатеринбурга в горящем Boeing целый час кружили над морем

Шокирующий инцидент произошёл с самолётом авиакомпании "Трансаэро".

Туристам из Екатеринбурга пришлось пережить жуткие мгновения в самолёте авиакомпании "Трансаэро". Инцидент произошёл 5 сентября на борту рейса UN-932, летевшего из Барселоны. Сначала история получила широкое распространение в социальных сетях, после чего попала в СМИ.

Как написала одна из пассажирок того рейса, неполадки на борту начались уже при взлете, когда по воздушному судну "ударила страшная сила и все услышали громкий уиючнбе хлопок, сравнимый с пушечным выстрелом". Сразу после того, как самолёт оторвался от земли, пассажиры увидели вспышки пламени, вырывавшиеся из левого двигателя, при этом судно начало трясти.

"Все пассажиры понимали, что взлет идет не штатно, а те, кто сидел в задней половине самолета по левому борту — те просто видели этот огромный страшный факел пламени из двигателя. При этом в салоне не было никакой паники, стояла полная тишина, и только громкие хлопки, сопровождаемые толчками. Пилоты отключили левый двигатель, взлетали на одном правом", - цитирует Ura.ru одного из пассажиров.

Управлявший неисправным самолетом пилот почти сразу же принял решение развернуть воздушное судно, но сразу вернуться в аэропорт не удалось. В результате горящему борту с 171 пассажирами на борту пришлось около часа кружить над морем для выработки топлива.

"Командир корабля выходил на связь и объявлял, что мы будем минут 50–60 летать над морем, а потом вернемся на посадку в аэропорт. При этом никто из членов экипажа причин аварии нам не объяснял. Они либо не знали, почему двигатель загорелся, либо соблюдали корпоративную этику", - приводит Life News слова пассажира по имени Николай.

Уже в аэропорту Барселоны "Боинг" встречали экстренные службы. В их числе пожарные, скорая помощь и полиция. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.
 
В свою очередь, в авиакомпании заявили, что причины неполадки установит специальная комиссия. При этом двигатель направят на исследование в компанию-производитель General Electric.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга