TOP 10
Новости наших партнеров

Программа утилизации 2014 не стартовала до сих пор

Опубликовано 09.09.14 10:20 Программа утилизации 2014 не стартовала до сих пор

Правительство отложило утилизацию автомобилей 2014.

Утилизация автомобилей в 2014 году в России с 1 сентября не стартовала

Программа утилизации автомобилей-2014, возобновление которой было запланировано на 1 сентября текущего года, не начала действовать до сих пор в связи с отсутствием соответствующего постановления правительства.

Источник: утилизация автомобилей 2014 может начаться в ноябре или в течение месяца

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей автомобильных компаний, перезапуск программы утилизации автомобилей-2014 может начаться в ноябре. Согласно судявзу другим данным, это может произойти в течение ближайшего месяца.

Собственную программу утилизации старых автомобилей 2014 начали некоторое автоконцерны

Отмечается, что из-за отсутствия госпрограммы ряд автоконцернов, в том числе "АвтоВАЗ", "Камаз", ГАЗ, "Соллерс", а также PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers, запустили собственные программы утилизации автомобилей-2014, условия которых схожи с теми, что ранее были анонсированы министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Так, после сдачи автомобиля в утиль в период с сентября по декабрь текущего года можно получить скидку на покупку новой машины в размере от 50 000 до 350 тысяч рублей.

Источник издания добавил, что автоконцерны рассчитывают в дальнейшем на то, что государство компенсирует понесенные ими затраты на собственные программы по утилизации автомобилей-2014.

"С учетом усиливающегося падения продаж автомобилей эти риски оправданны", — подчеркнул собеседник издания.

Напомним, что 4 августа 2014 года представители Минпромторга сообщили о намерении возобновить программу утилизации старых автомобилей, а в конце августа глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что данная программа начнет действовать 1 сентября и завершится в декабре 2014 года. В свою очередь, министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что на программу утилизации-2014 будет выделено 10 млрд рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга