TOP 10
Новости наших партнеров

Один из крупнейших туроператоров Питера "Солвекс-Турне" приостановил деятельность

Опубликовано 08.09.14 11:28 Один из крупнейших туроператоров Питера "Солвекс-Турне" приостановил деятельность

«Оренбургские авиалинии» сообщают о возможной отмене некоторых рейсов в связи с проблемами туроператора «Солвекс-Турне».

ОАО "Оренбургские авиалинии" сообщает о возможной отмене с понедельника авиарейсов одного из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга ООО "Солвекс-Турне", говорится в сообщении авиакомпании, которое цитирует "Интерфакс".

"Согласно информации, полученной от генерального директора ООО "Солвекс-Турне", данный туроператор намерен заявить о приостановлении туроператорской деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами и партнерами", - говорится в сообщении ОАО "Оренбургские авиалинии".

Принимая во внимание информацию о планирующемся приостановлении деятельности ООО "Солвекс-Турне", ОАО "Оренбургские авиалинии" сообщает о возможной отмене узтлюфш рейсов данного туроператора с 11 UTC (15.00 мск) 8 сентября 2014 года, сообщает авиакомпания.

Как заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, за рубежом сейчас находятся около 9 тыс. туристов петербургской компании, в основном - в Греции и Болгарии.

У отдыхающих в Болгарии никаких проблем, по данным РСТ, не возникнет: компания берет на себя оплату проживания туристов. "Кроме того, остановка деятельности оператора не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя Solvex Bulgaria", - сообщила Тюрина.

Туры "Солвекса-турне" на ближайшие месяцы, по данным РСТ, купили около 8,6 тыс. человек, глубина продаж достигает Нового года.

Финансовую ответственность туроператора на общую сумму 450 млн рублей застраховали в трех страховых компаниях: 300 млн рублей – в «Восхождении», 120 млн – в «Авесте» и 30 млн – «ВСК». По оценкам РСТ, туристы смогут возместить  70 – 80 процентов стоимости купленных путевок, отмечает "Фонтанка.ру".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга