TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 7 сентября 2014: Западные СМИ называют украинское перемирие "политической победой" президента России

Опубликовано 07.09.14 12:24 Новости России 7 сентября 2014: Западные СМИ называют украинское перемирие "политической победой" президента России

Последние новости России на сегодня, 07.09.2014: по данным прессы, Вашингтон и Брюссель опасаются ответа России на санкции.

Россия, последние новости 7 сентября 2014: западные СМИ назвали перемирие на Украине "политической победой Путина"

Западные издания назвали объявленное украинским президентом Петром Порошенко и представителями ополчения перемирия чистой победой президента России Владимира Путина.

Напомним, что 3 сентября российский лидер озвучил план действий по стабилизации ситуации на Украине. В частности, Владимир Путин предложил прекратить наступление с обеих сторон, отвести украинские войска на расстояние, исключающее возможность обстрела, а также организовать обмен пленными "всех на всех" и другое.

После этого 5 сентября уитвшсм по итогам трёхсторонней встречи контактной группы в Минске был подписан протокол о прекращении огня.

По итогам этого значимого события, Орен Дорелл написал в USA Today, что прекращение огня на Украине является "чистой политической победой Владимира Путина". В своём материале Дорелл ссылается на слова бывшего советника президента Билла Клинтона по политике в отношении России Тоби Гати: "Путин отчетливо показал, что в этой части мира присутствие США или НАТО недопустимо, а основополагающие правила будут продиктованы Россией. Это не тот вопрос, который он позволит решать Украине самой".

По его мнению, прекращение огня скажется ослаблением контроля со стороны Киева в регионе, а также снизит вероятность экономического и военного союза с Западом.

Немецкое издание Tagesspiegel опубликовало статью на эту тему под громким заголовком "Владимир Путин победил". В материале говорится, о том, что Североатлатнический альянс может только защитить своих членов, что требует еще больших усилий.
 
Автор статьи Клаудии фон Зальцен также уверен, что странам Балтии, на территории которых планируется разместить силы быстрого реагирования НАТО, не следует бояться военного наступления со стороны России, ведь, по его мнению, простой расчет затрат и выгод от конфронтации с НАТО явно показывает, что в этом случае "цена слишком неоправданная".
 
Зальцен подчёркивает, что более других в этой войне проиграла Украина, хотя определённые выводы следует сделать и Западу. Например, Германия оказалась "перед руинами собственной политики на востоке", а введённые антироссийские санкции ЕС были направлены против людей, уже не имевших сбережений на зарубежных счетах к моменту принятия санкций.
 
Новости России и мира сегодня, 7 сентября 2014: Запад опасается ответных мер со стороны России
 
Представители официального Вашингтона и Брюсселя выразили опасения по поводу мер, которые может принять Москва в ответ на введенные в ее отношении санкции. Такая реакция связана с тем, что никто на Западе не может предсказать, как ответит Россия.
 
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники, основным "экономическим оружием" РФ могут стать энергоресурсы, особенно в холодное время года. Однако более всего страны ЕС опасаются возможных действий Украины, которая рано или поздно начнёт забирать российский газ, предназначенный для Европы.
 
Западные источники считают, что ограничение или прекращение поставок топлива - не единственный способ нанести ущерб экономике Евросоюза.
 
В частности, Россия занимает ведущие позиции в ряде других значимых отраслей, в том числе в добыче редкоземельных металлов. В частности, могут пострадать интересы многих авиагигантов в случае, если Москва ограничит продажу титана, который закупают такие компании, как Boeing и Airbus.
 
Эксперты из США уже выразили мнение о том, что США недостаточно учитывают зависимость Запада от России в вопросе поставок металлов и минералов. При этом ответ Москвы в этой области может повлиять на промышленность, в том числе и американскую, "непредсказуемым образом".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга