TOP 10
Новости наших партнеров

ООН: США стали лидером среди стран Запада по числу убийств детей

Опубликовано 05.09.14 10:23 ООН: США стали лидером среди стран Запада по числу убийств детей

В России этот показатель вдвое меньше, а в Сальвадоре - почти в семь раз выше.

США занимают первое место среди стран Северной Америки и Западной Европы по числу убийств детей. Как сообщается в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), только за 2012 год в США погибли более 3 тыс. детей или подростков в возрасте до 20 лет. На каждые 100 тыс. убитых в стране приходится четыре ребенка или молодых человека. Для сравнения: в России этот показатель вдвое меньше, а в Сальвадоре - почти в семь раз выше (27 детей на 100 тыс. убитых), сообщает ИТАР-ТАСС.

Фонд пересчитал убитых в 190 странах: в узюлффю том же 2012 году там погибли 95 тысяч детей. В Панаме, Венесуэле, Сальвадоре, Тринидаде и Тобаго, Бразилии, Гватемале, Колумбии именно убийство является основной причиной смерти детей и подростков. Первое место в мире по убитым детям — у Нигерии.

По данным исследователей, в 2012 году в мире были убиты по меньшей мере 95 тыс. детей и подростков. При этом США вошли в десятку стран, на долю которых приходится половина этих случаев.

В документе подчеркивается, что в глобальном масштабе наибольшее число убийств детей приходится на страны Латинской Америки и Карибского моря - 25,4 тыс., Западная и Центральная Африка занимают второе место по этому показателю (23,4 тыс.), за ними следуют Восточная и Южная Африка (15 тыс.). "Самое низкое число убийств в этой возрастной группе наблюдается в Центральной и Восточной Европе, а также в Содружестве Независимых Государств (1,5 тыс. случаев)", - сообщает ЮНИСЕФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга