TOP 10
Новости наших партнеров

В США двух братьев признали невиновными после 30 лет тюрьмы

Опубликовано 04.09.14 08:59 В США двух братьев признали невиновными после 30 лет тюрьмы

Власти американского штата Северная Каролина помиловали двух братьев, которых в 1983 году обвинили в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки.

В США после 30 лет тюремного заключения на свободу вышли двое мужчин, осуждённые за преступление, которого они не совершали. Единокровные братья Леон Браун и Генри Макколлум, которым сейчас 46 и 50 лет, в 1984-м были признаны виновными в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки, передает Первый канал.

Тогда во время многочасового допроса, который проходил без адвоката и родственников, они под давлением признались в совершении преступления. Как пишет РИА Новости со ссылкой на издание The Huffington Post и Associated Press, решением для узшэчвю пересмотра дела стали новые улики. Вновь проведенная экспертиза подтвердила, что на окурке рядом с местом, где нашли убитую, не обнаружена ДНК обвиненных. Отпечатки пальцев на валяющейся там же банке пива тоже не совпали с образцами МакКоллума и Брауна. Зато они совпали с отпечатками другого преступника, который был осужден по схожему преступлению всего через месяц после ареста братьев.

Обвинение строилось лишь на том, что братья признались в убийстве девочки. Следователей не смутил тот факт, что у 19 и 15-летнего подозреваемых низкий уровень интеллекта, признание прозвучало после многочасового допроса, а ни одной вещественной улики обнаружено не было. Впрочем, это не помешало суду приговорить их к смертной казни. После апелляции МакКоллума оставили в камере смертников, а Брауна приговорили к пожизненному заключению.

По словам активистов организации "Проект Невиновность", этот случай — далеко не единственный. Более 300 заключенных после проведения дополнительной экспертизы оказались невиновными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга