TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура Украины назначила своего крымского прокурора

Опубликовано 01.09.14 21:32 Генпрокуратура Украины назначила своего крымского прокурора

Генеральная прокуратура Украины назначила Василия Синчука на должность прокурора Крыма.

Генеральная прокуратура Украины назначила прокурором несуществующего более украинского региона - Автономной Республики Крым - Василия Синчука. Информация о соответствующем назначении от 29 августа опубликована на сайте ГПУ сегодня, передает RT.

Своим шагом украинское правительство подчеркнуло, что по-прежнему считает присоединение Крыма к России нелегитимным, пишет «Газета.Ru».

Между тем на вопрос как Синчук будет работать в Крыму, где больше нет украинских властей, тот заявил, что делать это будет «ответственно и активно». «Что положено по уитэдрк закону, то и будет сделано», - заверил он. 

Отмечается, что Василий Синчук родился в 1960 году в Дунаевецком районе Хмельницкой области. Окончил Харьковский юридический институт. В органах прокуратуры работает с 1985 года. 9 марта 2014 года был назначен прокурором Харьковской области.

Напомним, что согласно результатам прошедшего в Крыму 16 марта референдума, за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации проголосовали 96,77% населения. Позднее стало известно о назначении Владимиром Путиным на пост прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга