TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777" над Украиной сбили украинские истребители - разведка США

Опубликовано 01.09.14 10:13 "Боинг 777" над Украиной сбили украинские истребители - разведка США

"Боинг 777", последние новости 01.09.2014: американская разведка подтвердила версию российских специалистов о сбитом малайзийском "Боинге".

Сбитый "Боинг" над Украиной, последние новости 1 сентября 2014: американская разведка считает, что самолёт сбили украинские истребители

Американские военные аналитики пришли к выводу, что "Боинг 777" Malaysia Airlines на Украине сбили в воздухе. Тем самым подтверждаются результаты исследования Российского союза инженеров, согласно которым авиалайнер потерпел крушение в результате обстрела с истребителя.

Крушение "Боинга" на Украине: результаты расследования, последние новости 01.09.2014

В частности "убийственном докладе", опубликованном изданием New Straits Times, сообщается, что "некоторые источники американской разведки пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, не виноваты в гибели самолета, и ответственность уагяррэза трагедию должны взять на себя правительственные войска".

Авиакатастрофа под Донецком: последние новости 1 сентября 2014

Издание приводит слова экспертов, считающих, что характер повреждения на фюзеляже сбитого "Боинга" явным образом свидетельствует об обстреле ракетой класса "воздух — воздух". В частности, данную версию подтверждает один из сотрудников миссии ОБСЕ, оказавшийся на месте катастрофы: "Там были несколько частей фюзеляжа, которые выглядели так, как будто попали под очень, очень сильный пулеметный огонь".

"Это небольшие отверстия, круглые и чистые, показывающие точки входа, скорее всего, снаряда калибра 30 мм", - указывает на отверстия от пуль пилот авиакомпании Lufthansa Петер Хайсенко.

Кроме того, специалист заявил, что сбитый на Украине "Боинг 777" получил повреждения и с правого, и с левого борта. Это, по его словам, полностью исключает версию о том, что самолёт был обстрелян с земли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга