TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Украины на 1 сентября: в Крыму приставы арестовали активы олигарха Коломойского

Опубликовано 01.09.14 10:28 Новости из Украины на 1 сентября: в Крыму приставы арестовали активы олигарха Коломойского

Между тем СМИ пишут, что новым владельцем бизнеса Порошенко стал никто иной, как Янукович.

Последние новости из Украины на 1 сентября 2014 г.: в Крыму арестованы активы олигарха Коломойского

Украинский олигарх Игорь Коломойский, который финансирует членов «Правого сектора», может лишиться своей собственности на территории России. Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры относительно возможного финансирования терроризма украинским политическим деятелем Игорем Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова, пишут "Известия".

В результате после проведенной прокуратурой Крыма проверки судебными приставами наложен узшякфа арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому «Приватбанк». Об этом рассказали в прокуратуре республики Крым. Комплекс "Таврия" Коломойский приобрел еще в 2004 году. Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма – в «закрытом» поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Какое еще имущество Коломойского попало под арест?

Кроме того, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса «Nautilus» финансировал «Приватбанк», который являлся финансовым партнером собственника «Nautilus» - частного предприятия "Эдельвейс-2000". В обязанности "Эдельвейса" входит обеспечение порядка на территории «Nautilus», предоставление собственникам апартаментов услуг по водоотведению, обеспечению электроэнергией, отоплению, иного обслуживания, и осуществление контроля по оплате рассчетных сумм за указанные услуги. Денежные средства за соответствующие услуги оплачиваются на счет собственника территории, открытый во все том же «Приватбанке». Заработная плата сотрудникам перечисляется из киевского офиса предприятия на зарплатные карточки банка Коломойского.

Сотрудники call-центра рассказали, что отель не работает в связи со сложной ситуацией на Украине. На вопрос, причем здесь Украина, если комплекс располагается в России, был получен лаконичный ответ: "Он не в России, а в Крыму". 

Эксперты подсчитали потери Коломойского от ареста имущества

По мнению экспертов, арест и конфискация двух санаториев в Крыму лишит Коломойского нескольких десятков миллионов долларов. Каждый из санаториев ("Таврия" и "Наутилус") стоит около $20 млн. Но стоит учитывать, что это два принципиально разных бизнеса. «Таврия» представляет из себя исключительно гостиничный бизнес элитного класса, такая цена сформировалась благодаря ее большой территории и элитным номерам. «Наутилус» же – это не столько гостиничные номера, сколько апартаменты на продажу.

Сейчас в прокуратуре Крыма также проводится проверка деятельности отдельных членов движения «Правый сектор», которые в сети интернет размещают призывы к "войне" против «оккупантов» на территории полуострова. А поводом для проверки активов Коломойского стало требование членов КПРФ закрыть бизнес Коломойского в России.

Порошенко продал свой бизнес Януковичу

Между тем украинские "Главные новости" пишут, что Порошенко продал корпорацию «ROSHEN» старшему сыну Януковича. Александр Янукович стал новым хозяином кондитерской корпорации «ROSHEN». Информация об этом появилась в кулуарах Верховной рады достаточно давно, но подтвердили ее представители Порошенко на производстве.

«Сразу после оглашения результата выборов мы  заключим контракт с инвестиционной компанией и будем продавать», – такое обещание дал Петр Порошенко сразу же после президентских выборов.

Прошло три месяца со времени его избрания. Корпорация «ROSHEN» уже продана Александру Януковичу.  В прошлом году ее выручка, по данным рейтинга GlobalTop 100 CandyIndustry, составила $1,021 млрд, корпорация выпустила 450 000 тонн продукции. В империю Roshen входят несколько фабрик: четыре – в Украине, две – в России и одна – в Литве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга