TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве задержали сотрудников российского посольства

Опубликовано 29.08.14 19:07 В Киеве задержали сотрудников российского посольства

МИД РФ подчеркивает, что повод для задержания был надуманным, «якобы у них были обнаружены гранаты», а тем временем киевская милиция отрицает факт задержания.

МИД России заявил о провокации в отношении сотрудников посольства в Киеве. Речь идет об охранниках дипломатической миссии, которые были задержаны в столице Украины, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Согласно официальному сообщению МИДа России, несколько граждан, среди которых был и личный охранник посла, были задержаны на выходе из киевского кафе 28 августа. Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что повод для задержания был надуманным, «якобы уиюешуэ у них были обнаружены гранаты».

МИД РФ также подчеркивает, что охранники при задержании предъявили дипломатические паспорта.

«Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах», — говорится в сообщении.

Тем временем официальных комментариев со стороны МВД и МИД Украины пока не последовало.

Между тем начальник пресс-службы киевской милиции Ольга Билык опровергла информацию российского МИД о задержании в украинской столице охранников посольства России, у которых якобы нашли гранаты, передает Русская планета со ссылкой на газету «Украинская правда».

«Никто с гранатами, тем более, работники посольств, не задерживался», — сказала она.

Билык добавила, что представители милиции связывались с другими силовыми ведомствами по этому поводу, но нигде не получили подтверждения данной информации.

Стоит напомнить, что в начале лета возле посольства России в Киеве прошло несколько акций местных националистов. Самая масштабная из них была 14 июня, когда мирный пикет перерос в масштабные беспорядки. Здание дипмиссии было закидано камнями, автомобили с дипломатическими номерами были разбиты, российский флаг сорван с флагштока. Приехавший на место происшествия министр иностранных дел Украины Андрей Дешица вместе с собравшимися исполнил оскорбительную песню в адрес Владимира Путина. Через несколько дней он был отправлен Верховной радой в отставку.

Кроме того с начала августа в Киеве было зафиксировано несколько инцидентов с применением взрывчатых веществ. Так, 9 августа неизвестный взорвал гранату в самом центре города, на площади Независимости. 22 августа в этом же районе Киева некий мужчина пригрозил гранатой посетителям ресторана. В обоих случаях МВД объясняло случившееся алкогольным опьянением виновных.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга