TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 29.08.2014: в НАТО дали прогноз, чем закончится конфликт на востоке Украины (ВИДЕО)

Опубликовано 29.08.14 08:56 Новости Украины 29.08.2014: в НАТО дали прогноз, чем закончится конфликт на востоке Украины (ВИДЕО)

Последние новости Украины 29 августа 2014: Порошенко возложил вину за произошедшее в Иловайске на отступившие подразделения, Яценюк заявил, что Украина не справится с российской армией, а США не планируют военных действий на территории Украины.

Украина, последние новости сегодня 29.08.2014: чем закончится война на Украине рассказали эксперты НАТО

Согласно заявлению директора Центра реагирования на кризисы НАТО бригадного генерала Нико Така, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, скорее всего, закончится "патовой ситуацией" и сохранением за ополченцами контролируемых ими территорий.

"Нынешняя обстановка позволяет предположить, что конфликт закончится патовой ситуацией, контролируемые сепаратистами территории будут блокированы, но сепаратисты не потерпят поражение", – цитирует представителя альянса ИТАР-ТАСС.

При узшякфа этом в НАТО считают, что такая ситуация стала возможной результате прямого вмешательства РФ в конфликт на Украине.

Напомним, что ранее альянс заявил, что, по мнению его представителей, "на территории Украины действуют свыше 1 тысячи российских военных". Кроме того, РФ "поставляет в зону конфликта тяжелую технику, которой управляют российские военные".

Ситуация на Украине, последние новости 28 августа 2014: Порошенко возложил вину за ситуацию в Иловайске на отступившие украинские подразделения 

По мнению президента Украины Петра Порошенко, основная вина за ситуацию, которая сложилась в Иловайске, лежит на командовании двух отступивших украинских подразделений.

"Не могу не акцентировать, что в значительной степени ответственность за ситуацию, которая сложилась в Иловайске, несет без сомнения руководство двух подразделений, которые самовольно оставили линию обороны и поставили в чрезвычайно сложное положение своих товарищей. Подчеркиваю, государство примет чрезвычайные и решительные меры, чтобы не допустить национальной измены", - цитирует Порошенко РИА "Новости".

Ситуация на Украине сегодня, 28.08.2014: Яценюк заявил, что украинская армия не справится с российской

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская армия не справится с российскими войсками.

"С террористами российскими (так Киев называет ополченцев – прим. ред.) мы справляемся, с Российской армией - нет. Мы думаем, что они дюже точно бьют. Их артиллерия и их ракеты", - сказал он.

Кроме того, Яценюк отметил, что "имеет место неприкрытое вторжение регулярной Российской армии", при этом российские войска якобы уже находятся под Мариуполем.

"Все эти санкции - как мертвому припарки. Они не помогли", - добавил он.

Украина, свежие новости на 28 августа 2014: Обама не ищет военного противостояния с РФ

Президент США Барак Обама заявил, что американская сторона не будет вести боевые действия для решения украинского кризиса и не ищет военного противостояния с РФ.

"Это не в наших планах — искать военного противостояния с Россией", - сказал он, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Вашингтон возможность военного решения сложившейся ситуации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга