TOP 10
Новости наших партнеров

Макаревич написал открытое письмо Путину

Опубликовано 25.08.14 21:27 Макаревич написал открытое письмо Путину

Известный музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить порочащий его имя "шабаш".

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, сообщает "МК". В открытом письме, опубликованном изданием, Макаревич просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Кроме того он утверждает, что рассказы СМИ о его поездке в Донбасс являются враньем.

Открытое письмо Макаревича Путину. Текст

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между узюуимл тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.

Между тем музыкант отказывается комментировать мотивы, подтолкнувшие его к написанию письма президенту, передает РБК. «Я не даю комментарии по поводу открытого письма президенту, там все написано», – заявил Макаревич.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал доложить Владимиру Путину о письме Макаревича.

«Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту», — сказал Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он также высказал свое мнение по поводу письма музыканта.

«То, что он трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения», — отметил Песков. «Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», — добавил он.

Напомним, что 12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. Позднее парламентария поддержал ряд его коллег.

Комментируя это заявление, Макаревич отметил, что относится к нему как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье, и готов подать в суд. Артист пояснил, некоторым СМИ обвинили его в том, что он ездил в Славянск и выступал перед украинскими силовиками, в то время как концерт состоялся в Святогорске, где выступал перед детьми беженцев из Донецка и Луганска. Он отметил, что ему жаль, что вместо музыки приходится заниматься «склоками». «Дело не в государственных наградах, а в том, что меня обвиняют в том, чего не было», - добавил музыкант.

Между тем 23 августа на канале НТВ в рамках проекта "Профессия – репортер» был показан фильм «Тринадцать друзей хунты», в котором был сюжет и о поездке Макаревича на Донбасс. В комментариях к видеоряду телеканал использовал такие выражения как «предатель», «каратели рукоплескали своему кумиру», «выступил перед нацистами, которые убивают людей», «он вместе с нацистами и убийцами» и тому подобные.

Кроме того певец Иосиф Кобзон осудил концерт Макаревича на востоке Украины, однако отметил, что выступает «категорически против» лишения музыканта званий и наград. В то же время в защиту позиции музыканта выступили писатель Борис Акунин, актер Олег Басилашвили, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, политик Борис Немцов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга