TOP 10
Новости наших партнеров

Парад в Киеве 24 августа 2014: пиар-акция Украины в разгар войны (видео)

Опубликовано 24.08.14 12:48 Парад в Киеве 24 августа 2014: пиар-акция Украины в разгар войны (видео)

24 августа в Киеве на Крещатике состоялся военный парад, посвященный 23-й годовщине Независимости Украины.

Парад в Киеве 24 августа 2014 прошел в честь Дня независимости Украины

24 августа на площади Независимости в Киеве прошел военный парад, посвященный 23-й годовщине независимости Украины. На Майдане и на улице Крещатик собралось несколько тысяч киевлян.

Военный парад начался в 10.00 по киевскому времени (11.00 по мск) церемонией поднятия Государственного флага Украины на Майдане Незалежности. Командование парадом взял на себя командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолий Пушняков. 

Министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей объехал парадные расчеты, проверил их готовность уиясчтв к торжественному прохождению и поздравил военнослужащих с Днем Независимости. После этого была объявлена минута молчания в память о Героях Небесной сотни.

После чего с обращением к украинскому народу на Майдане Незалежности выступил президент Украины, верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины Петр Порошенко.

В поздравлении с днем Независимости Украины президент Порошенко сообщил, что сейчас страна рождается заново. Он пообещал, что в 2015-2017 годах на перевооружение и модернизацию украинской армии будет выделено более 40 млрд гривен (около 3,7 млрд долларов), передает "Интерфакс".

Также президент сообщил, что Украина больше не будет отмечать день защитника отечества 23 февраля и выберет для чествования воинов более подходящую дату. 

Порошенко подчеркнул, что "в обозримой исторической перспективе над Украиной постоянно, к сожалению, будет военная угроза... "И с этим не только нужно научиться жить, к защите независимости нашего государства нужно всегда быть готовыми".

Полный текст выступления Порошенко опубликован на сайте Минобороны.

С парада в Киеве военная техника отправится на Донбасс

Как отмечает РИА Новости, по центральной улице столицы Украины во время парада проехала боевая техника, в частности новые бронетранспортеры и бронемашины украинского производства, системы ПВО, артиллерия, а также ракетная артиллерия.

Всего в параде принялли участие 1,5 тыс. человек личного состава вооруженных сил Украины, в том числе военнослужащие, которые принимают участие в силовой операции на востоке страны.

Отметим, что военные парады на Украине не проводились с 2009 года. Ранее СНБО Украины заявил, что военная техника с парада ко Дню независимости и часть военнослужащих отправится в Донбасс в зону АТО.

Парад в Киеве 24 августа 2014. Онлайн ВИДЕО

Напомним, 20 августа активисты Майдана вышли на пикет к администрации президента в Киеве, требуя отменить военный парад 24 августа, поскольку средства, по их мнению, лучше потратить на «спецоперацию».

Парад в Киеве 24 августа 2014 эксперты назвали пиар-акцией

Между тем, эксперты, опрошенные РИА Новости, считают проведение приуроченного ко Дню независимости Украины военного парада в Киеве в условиях проведения дорогостоящей силовой операции и сложной гуманитарной ситуации на востоке страны пиар-акцией для отвлечения населения от реальных проблем.

Так, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько отметил, что на Украине в последнее время произошло "столько событий нелогичного или просто-напросто не совсем адекватного свойства, что парад в данной ситуации выглядит вполне еще прилично". Проведение военного парада в центре Киева эксперт считает "пиар-акцией".

"В данной ситуации стремление провести более-менее пышный парад выглядит как определенная компенсация неудач на военном фронте и на экономическом. Как правило, такого рода мероприятия проводятся для того, чтобы отвлечь внимание населения от реальных проблем", — подчеркнул эксперт.

Позицию своего коллеги разделяет политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Он назвал запланированный украинскими властями военный парад ко Дню независимости Украины "пропагандой". По его словам, это мероприятие украинские власти задумали как "парад победителей", как "элемент новой национальной идентичности", однако украинскому обществу этот парад "не очень важен".

"Для населения Украины это не очень важно, но вопрос в том, что власти и пытаются создать новую ситуацию для населения. Они как раз и пытаются его отчасти перекодировать, создав новую идентичность. Она (власть) пытается сконструировать новое общество под себя, а не идет от запросов общества по отношению к себе", — считает Брутер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга