TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 24 августа 2014: Жириновский предложил вернутся к Императорской России

Опубликовано 24.08.14 12:31 Новости России 24 августа 2014: Жириновский предложил вернутся к Императорской России

Последние новости России 24.08.2014: лидер ЛДПР добавил, что «демократия и многопартийность была навязана слабым государствам».

Новости России последнего часа, сегодня, 24 августа 2014: Жириновский предложил выбирать Императора

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением о запрете в России политических партий. По мнению политика, стране необходимо перейти к выборной монархии, пишет «Лента.Ру». Такое заявление прозвучало в ходе его выступления на всероссийском молодежном форуме «Селигер».

«Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской узштеэж форме управления страной», — подчеркнул Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что «демократия и многопартийность была навязана слабым государствам». «Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная — 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!», — резюмировал он.

Кроме того Жириновский считает, что демократия и многопартийность были навязаны "слабым государствам", в том числе и России, сообщает NEWSru.com.

Выборная монархия - редкий вид конституционного устройства страны. Главу государства в Ватикане выбирает конклав кардиналов, в Камбодже - Королевский совет трона из числа членов монаршей семьи. Наиболее крупная и успешная страна, приверженная выборной монархии - Малайзия. Каждые пять лет нового верховного правителя там выбирают главы отдельных султанатов из своего числа. Впрочем, там монарх исполняет в основном церемониальные и представительские функции.

Помимо этих государств, указывает Wikipedia, советом племен избирается король маори, не имеющий реальной власти в Новой Зеландии, вожди в Уоллисе и Футуне, некоторые традиционные африканские монархи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга