TOP 10
Новости наших партнеров

"Таджикские трудовые мигранты" грозятся устроить в Москве 100-тысячный митинг

Опубликовано 20.08.14 13:32 "Таджикские трудовые мигранты" грозятся устроить в Москве 100-тысячный митинг

Мигранты хотят выразить свой протест против использования "рабского" труда.

Представители общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" готовят заявку в мэрию Москвы с целью санкционирования митинга против использования "рабского труда" таджиков на рынках столицы. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главу организации Каромата Шарипова.

"По нашим данным, на 12 рынках Москвы находятся фактически в рабстве тысячи таджиков. Им не платят зарплату, забирают документы, держат взаперти на территориях столичных рынков. Например, в торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в Люблино мигранты полностью находятся уиэтэзэ во власти надзирателей рынка", - сказал он.

Шарипов отметил, что бригадиры принудительно взимают по 5 тысяч рублей за койко-место с каждого мигранта, даже если тот и вовсе не собирался жить на территории рынка. Также, по его сведениям, практически в неволе содержатся таджики на рынках "Садовод" и "Международный".

Между тем, в отделе рекламы "Садовод" заявили, что "впервые слышат" о нахождении нелегальных мигрантов на своей территории. При этом администрация торгового комплекса в Люблино отказалась комментировать ситуацию. При этом в администрации рынка "Международный" заявили, что продавцами у них работают только россияне, тогда как мигранты, имеющие разрешение, трудятся у них на подсобных работах в количестве около 10–15 человек.

"У нас небольшой рынок, и я даже представить себе не могу, чтобы мы разместили на своей территории несколько тысяч человек. Даже огромный "Садовод" сотню мигрантов не сможет у себя держать. Кроме того, за последний год к нам приезжали сотрудники ФМС десятки раз (2–5 раз в месяц), поэтому мы никак не смогли бы скрывать наличие нелегальных мигрантов", - рассказал представитель комплекса.
 
Добавим, что в рамках митинга его участники потребуют пересмотреть дела находящихся в тюрьмах РФ мигрантов и освободить политзаключенных в Таджикистане. Во время акции также будет поднят вопрос создания рабочих мест в Таджикистане.
 
"Таджикские трудовые мигранты" намерены собрать на митинг около 100 тысяч человек. При этом Шарипов выразил уверенность, что в рамках мероприятия с лозунгами на улицу выйдут и москвичи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга