TOP 10
Новости наших партнеров

Украина нашла причину не пускать в страну гуманитарный конвой из России

Опубликовано 12.08.14 16:20 Украина нашла причину не пускать в страну гуманитарный конвой из России

Между тем Красный Крест получил уведомление РФ о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной.

Власти Украины не пропустят в страну гуманитарный конвой из России: новости на сегодня, 12 августа 2014 г.

Украинские власти не пропустят на территорию страны технику из российского конвоя. Об этом в эфире украинского телеканала «Громадьске ТВ» заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый, передает РБК.

«Мы не рассматриваем возможность любого движения российских колонн по украинской территории. Колонна остановится в транзитной зоне, там помощь будет црхамул перегружена», – заявил он в эфире телевидения.

Чалый уточнил, что гуманитарная помощь будет перегружена с российских на украинские грузовики. Также украинские власти исключают, что груз будут сопровождать сотрудники МЧС России или какого-либо другого силового ведомства РФ. Доставку гуманитарной помощи будет координировать украинское отделение Международного Красного Креста.

Ночью 12 августа автомобильная колонна из 280 грузовиков МЧС России выдвинулась из Подмосковья в сторону Украины. Они везут продовольствие, медикаменты и питьевую воду – всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

Ранее Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не пустит в страну гуманитарную автоколонну из России до тех пор, пока не будет получено одобрение от Международного комитета Красного Креста, передает «Украинская правда».

«Колонна, которая не сертифицирована, не попадет на территорию Украины», — заявил Лысенко.

По его словам, в течение недели специалисты Красного Креста должны согласовать маршрут передвижения гуманитарной колонны.

Кроме того, вопрос по пункту пропуска колонны принимает власть Украины.

Россия уведомила Красный Крест о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной

Между тем международный комитет Красного Креста (МККК) получил уведомление от России о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной и до сих пор ждет от Москвы информации о деталях операции. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"О движении конвоя нас проинформировали сегодня в течение утра", - сказала она. "Мы ждем всю необходимую информацию, касающуюся помощи, включая количество и вид товаров, где и как она будет распределяться и складироваться", - сообщила Исюк.

В понедельник МККК указал на то, что вся эта информация ему необходима до начала операции. Также организация со штаб-квартирой в Женеве информировала, что все стороны "должны гарантировать безопасность сотрудников и транспортных средств МККК на протяжении всей операции с учетом того, что организация не дает согласия на вооруженное сопровождение".

Ответа на это требование пока также нет. "Все это является частью переговоров, которые ведутся на разных уровнях разными сторонами", - сказала Исюк.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга