TOP 10
Новости наших партнеров

Украинским авиакомпаниям запретили транзитные полеты над территорией России

Опубликовано 07.08.14 14:04 Украинским авиакомпаниям запретили транзитные полеты над территорией России

Таким образом Россия прорабатывает ответные меры на западные санкции в отношении авиакомпании "Добролет".

7 августа на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство, передают "Вести".

"Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию", — сообщил Дмитрий Медведев.

Кроме того, премьер-министр РФ сообщил, что правительство прорабатывает меры по запрету воздушного пространства для пролета уитгсгц в азиатско-тихоокеанский регион для западных компаний, а также точек входа и выхода в российское пространство для чартерных рейсов.

По словам Медведева, для государств ЕС такой пересмотр может состояться в полном объеме, а "с авиационными властями США мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов".

"Мы прорабатываем меры, которые могут стать ответом на санкции ЕС против российской авиакомпании "Добролет" за те рейсы, которые выполнялись в Симферополь", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что первый российский лоукостер 4 августа прекратил работу в результате недружественных мер - санкций. "Все европейские контрагенты отказались исполнять свои обязательства по договорам лизинга на самолеты, их техническое обслуживание и страхование, предоставлять аэронавигационную информацию", - сказал Медведев, заметив, что от этого пострадали россияне.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга