TOP 10
Новости наших партнеров

Канада ввела санкции в отношении 14 россиян и 13 компаний

Опубликовано 06.08.14 21:04 Канада ввела санкции в отношении 14 россиян и 13 компаний

Между тем премьер-министр Канады отметил, что его страна при составлении санкционного списка координировала свою позицию с США и ЕС.

Канада внесла в санкционный список главу Чечни Рамзана Кадырова и секретаря Совбеза России Николая Патрушева, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сайт премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Кроме того санкции вводятся в отношении главы СВР Михаила Фрадкова, директора ФСБ Александра Бортникова, заместителя секретаря Совбеза Рашида Нургалиева, депутата ЛДПР Михаила Дегтярева, члена Совбеза Бориса Грызлова, замдиректора ФСБ Владимира Кулишова, помощника президента России Дмитрия Щеголева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и бизнесмена Константина Малофеева.

В санкционный список также включены глава МВД Крыма Сергей Абисов, народный губернатор ДНР Павел Губарев и его жена Екатерина Губарева.

Всего в списке значатся 19 граждан России и Украины.

Также канадское правительство добавило в список ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ). В коммюнике канадского правительства также указано, что санкции вводятся в отношении Объединенной судостроительной уиэрггк корпорации (ОСК) и лоукостера "Добролет", сообщает «Интерфакс».

Кроме того, вводятся санкции в отношении ряда крымских компаний. В частности, речь идет о производителях вина "Новый свет" и "Массандра", о компаниях, владеющих коммерческими портовыми сооружениями в Керчи и Севастополе.

Санкции распространяются и на вооруженные формирования действующих на востоке Украины ополченцев, а также - против "Федерального государства Новороссия". В общей сложности, в новом списке значатся 22 компании и структуры.

Между тем Стивен Харпер отметил, что его страна при составлении санкционного списка координировала свою позицию с США и ЕС.

О намерении Канады ввести дополнительные санкции против России вслед за ЕС и США стало известно 30 июля.

Напомним, что санкции Оттавы во многом копируют объявленные 29 июля США ограничительные меры в отношении ОСК, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американские санкции, в частности, предполагают запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять операции с новыми долговыми обязательствами этих банков. Санкции в отношении ОСК предусматривают замораживание любых принадлежащих ей активов, находящихся под юрисдикцией США. Кроме того, вводится запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять транзакции с ОСК, а также запрет проводить любые транзакции с ее участием на территории США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга