TOP 10
Новости наших партнеров

Спецслужбы США признали существование «еще одного Сноудена»

Опубликовано 06.08.14 10:47 Спецслужбы США признали существование «еще одного Сноудена»

В разведке США появился последователь Эдварда Сноудена – имеющий доступ к документам спецслужб, раскрывающий секретную информацию.

Разведка США бьет тревогу. В ее рядах появился последователь Эдварда Сноудена – имеющий доступ к документам спецслужб, раскрывающий секретную информацию. Об этом со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщил телеканал CNN.

О том, что есть «еще один Сноуден», заговорили после того, как издание Intercept опубликовало информацию о слежке США за подозреваемыми в террористической деятельности. Intercept ранее перепечатывал данные, которые распространял Сноуден, но его новые публикации содержали информацию, к которой бывший сотрудник АНБ доступа не узтлкан имел, сообщает РБК.

Один из документов датирован августом 2013 года. Сноуден не мог получить доступ к этому документу, потому что к тому времени уже находился за пределами Соединенных Штатов. Тогда же журналист Гленн Гринуолд, который был основным контактом Сноудена в СМИ, предположил, что сотрудник АНБ – не единственный человек, который похищал секретную информацию.

Теперь власти США официально признали, что слова Гринуолда имеют под собой реальное основание.

В статье The Intercept рассказано, что в президентство Обамы список невъездных в США увеличился более чем в десять раз – 47 тысяч человек. Около одного миллиона человек занесены в списки подозреваемых в терроризме. При этом около 40 процентов подозреваемых в действительности не имеют никакого отношения к террористическим организациям, отмечают "Вести".

Череда разоблачений американских спецслужб началась в мае 2013 года. Тогда бывший агент Эдвард Сноуден бежал из США, и после этого в прессе стали появляться материалы о слежке властей США, основанные на полученных им данных. Сноуден получил убежище в России. 31 июля он подал документы на продление убежища.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга