TOP 10
Новости наших партнеров

Водителя, врезавшегося в автобус КамАЗом, приговорили к почти 7 годам

Опубликовано 04.08.14 23:53 Водителя, врезавшегося в автобус КамАЗом, приговорили к почти 7 годам

Между тем иск родственников погибших и потерпевших в результате столкновения «КамАЗа» с рейсовым автобусом под Подольском оставлен судом без рассмотрения.

Троицкий суд Москвы приговорил к шести годам и девяти месяцам колонии водителя КамАЗа Грачью Арутюняна. Он признан виновным в ДТП с городским автобусом под Подольском 13 июля 2013 года, в результате которого погибли 18 человек, пострадали более 40, передает «Лента.Ру».

Суд признал Арутюняна виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также подделке документов (Арутюнян управлял грузовиком, не имея водительского удостоверения российского образца). Отбывать наказание он будет уиэрггк в колонии общего режима. Также подсудимому назначено наказание в виде одного года исправительных работ и запрещено в течение трех лет после отбытия наказания управлять транспортным средством.

Суд отметил, что водителю было известно о неисправности тормозной системы находившегося под его управлением КамАЗа. Таким образом, подсудимый заведомо поставил себя в условия, при которых не смог обеспечить контроль над автомобилем и создал аварийную ситуацию.

Стоит отметить, что иск родственников погибших и потерпевших в результате столкновения «КамАЗа» с рейсовым автобусом под Подольском оставлен судом без рассмотрения. Он должен быть разрешен в гражданском судопроизводстве. Ранее шесть потерпевших в рамках уголовного дела заявили гражданские иски к Грачье Арутюняну на общую сумму около 16 миллионов рублей.

Напомним, что ДТП произошло 13 июля 2013 года под Подольском. «КамАЗ», груженый щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус ЛиАЗ. Погибли 18 человек, более 60 получили травмы. Авария получила широкий резонанс. По результатам проверок ГИБДД и прокуратуры была запрещена эксплуатация девяти тысяч автомобилей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга