TOP 10
Новости наших партнеров

По данным ФСБ, 438 украинских военных попросили убежища в России

Опубликовано 04.08.14 13:56 По данным ФСБ, 438 украинских военных попросили убежища в России

Военные обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не хотят воевать против собственного народа.

Свыше 400 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию, сообщил агентству "Интерфакс" представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

"Обращение о гуманитарном коридоре состоялось в ночь на понедельник - пограничники открыли гуманитарный коридор и пропустили 438 военнослужащих украинской армии", - сказал собеседник агентства.

В ближайшее время они будут переправлены на пункт пропуска "Матвеев курган" для передачи украинской стороне. Малаев уточнил, что среди попросивших гуманитарный коридор - более 160 пограничников узтлюфш сопредельного государства.

Украинские военнослужащие рассказали, что служили в 72 механизированной бригаде. "Они сказали, что устали от войны и больше не желают воевать", - добавил Малаев. По словам его словам, военные не знают, что будут делать дальше и определятся с этим в ближайшее время, отмечает ИТАР-ТАСС.

Среди военных был один раненый, состояние которого оценивается как тяжелое. Он был доставлен в ЦКБ Гуково, где ему была сделана операция.

"При убытии они уничтожили оружие и боеприпасы", - отметил Малаев. По его словам, часть военнослужащих Украины остается на территории сопредельного государства и также намерены перейти в РФ. Их точное количество пока неизвестно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга