TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-премьер Великобритании выступил за лишение России прав на ЧМ-2018

Опубликовано 27.07.14 13:33 Вице-премьер Великобритании выступил за лишение России прав на ЧМ-2018

Вице-премьер считает «немыслимым» позволить президенту России Владимиру Путину «насладиться проведением столь престижного мирового турнира».

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу в связи с катастрофой пассажирского лайнера Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области Украины, передает Forbes со ссылкой на британскую газету The Sunday Times. По его словам, запрет на проведение мирового футбольного первенства в России должен стать частью «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

«После этого ужасного инцидента со сбитым самолетом, важно чтобы Евросоюз узчзхдх занял отношению к Путину жесткую позицию», — заявил вице-премьер. По словам Клегга, поведение российского президента «достигло критической точки» и «выходит за рамки всех приличий», а поэтому позволить ему «наслаждаться престижем проведения глобального футбольного турнира» было бы просто «немыслимо».

«Власти России не могут все время поддерживать терпение международного сообщества на грани и при этом иметь привилегию и честь получить почести как страна-хозяйка чемпионата мира», — заявил вице-премьер. Он отметил, что ЧМ-2018 могла бы принять Великобритания, так как в стране есть все необходимое: стадионы, развитая инфраструктура, а также энтузиазм, пишет «Лента.Ру». При этом он подчеркнул, что не намерен «увести мундиаль у Москвы».

Между тем на данный момент нет никаких причин полагать, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержит призыв Клегга.

25 июля Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года. Организация считает, что мундиаль является катализатором, который может поспособствовать конструктивному диалогу между народами.

Бойкотировать турнир ранее призвал бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

Чемпионат мира по футболу в России состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи турнира пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга