TOP 10
Новости наших партнеров

"Геракл" 2014 с Дуэйном Джонсоном грозит провалом в прокате (ВИДЕО)

Опубликовано 27.07.14 12:59 "Геракл" 2014 с Дуэйном Джонсоном грозит провалом в прокате (ВИДЕО)

24 июля в прокате стартовал фильм «Геракл» с Дуэйном Джонсоном в главной роли.

"Геракл" (2014): Дуэйн Джонсон готовился к роли Геракла почти год

24 июля в российский прокат вышел фильм «Геракл», повествующий о 12 знаменитых подвигах древнегреческого полубога-получеловека. Главную роль в картине сыграл Дуэйн «Скала» Джонсон, который около года усердно тренировался, чтобы обрести необходимую для роли могучего Геракла форму. Впрочем, и до этого Дуэйн обладал отличными атлетическими данными.

В роли жены Геракла дебютировала российская супермодель Ирина Шейк.

Дуэйн Джонсон не дотягивает до роли Геракла - критики

В картине основное уинэедс внимание уделяется не 12 подвигам, известным по древнегреческим мифам (подвиги занимают лишь первые минуты фильма), а приключениям Геракла и его 5 соратников, которые путешествуют по Древней Греции, используя свою славу для приобретения богатств. Но когда царь Фракии обращается к Гераклу с просьбой победить кровожадного военачальника, Геракл снова встает на сторону добра и справедливости. Он вновь становится великим героем, каким его привыкли видеть в мифах и легендах.

"Геракл" (2014) с Дуэйном Джонсоном. Смотреть видео трейлр

Мнения критиков кардинально разошлись. Кто-то полагает, что Дуэйн Джонсон не дотягивает до роли Геракла, кто-то в восторге от его актерских талантов. К самому фильмы претензии предъявляют в том плане, что ему не хватает эпического размаха, присущего, например, «Трое» или «Гладиатору». Фильм также упрекают в слабости сюжета и не прописанных персонажах.

"Геракл" (2014) с Дуэйном Джонсоном на старте уступил лидерство в прокате и грозит провалом

О том, что новые похождения Геракла в исполнении могучего Джонсона могут не оценить зрители, уже свидетельствуют первые кассовые сборы. Так, в США премьерный ночной показ "Геракла" собрал всего 2,1 млн долларов, тогда как новый фантастический боевик "Люси" со Скарлетт Йоханссон - 2,7 млн.

По прогнозам экспертов, "Геракл" с Дуэйном Джонсоном заработает в США чуть более 20 миллионов долларов, что для картины с бюджетом в 100 миллионов долларов равносильно провалу.

Впрочем, вышедшая в феврале 2014 года картина Ренни Харлина «Геракл: начало легенды» , которую критики уже назвали провальной, все же умудрилась при бюджете в $70 млн собрать 61 миллион. Так что, поживем- увидем.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга