TOP 10
Новости наших партнеров

Под Астраханью разбился МиГ-29: пилот погиб, спасая машину

Опубликовано 27.07.14 10:55 Под Астраханью разбился МиГ-29: пилот погиб, спасая машину

МиГ-29 выполнял плановый тренировочный полет.

Истребитель МиГ-29 разбился в Приволжском районе Астраханской области утром 27 июля. Спасатели ищут пилота, передает LifeNews.

«Примерно в 09:20 утра потерпел крушение самолёт МиГ-29», – сообщил источник в силовых структурах региона. Место падения самолёта находится в 30 минутах лёта от аэродрома.Самолет упал вдали от жилых домов, местные жители не пострадали.

По неподтверждённой информации, истребитель принадлежал Государственному лётно-испытательному центру Минобороны имени Чкалова.

Кроме того как сообщает РБК со ссылкой на уиншшац главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, пилот погиб.

Отмечается, что пилот мог катапультироваться, но, пытаясь спасти самолёт, погиб.

"Произошла катастрофа, летчик погиб. Разбираемся с этим происшествием. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ авиационной техники", - добавил главком ВВС Виктор Бондарев.

По его словам, МиГ-29 выполнял плановый тренировочный полет. Самолет принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации, который базируется на аэродроме Волжский в Астраханской области.

МиГ-29 — отечественный многоцелевой истребитель четвертого поколения. На вооружении ВВС России состоят 230 таких самолетов.

Как отмечает LifeNews, в 09:38 возгорание на месте крушения было ликвидировано. К операции по поиску места падения истребителя было привлечено 61 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС 31 человек и 7 единиц техники.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга