TOP 10
Новости наших партнеров

ДНР: украинская армия обстреляла Донецк фосфорными бомбами (ВИДЕО)

Опубликовано 26.07.14 09:32 ДНР: украинская армия обстреляла Донецк фосфорными бомбами (ВИДЕО)

По словам ополченцев, армия Украины обстреляла Донецк и Мандрыкино фосфорными бомбами.

Украинские силовики обстреляли Донецк, используя фосфорные боеприпасы: новости на сегодня, 26 июля 2014 г.

Украинские силовики обстреляли район Донецка возле ж/д станции Мандрыкино, сообщает ДНР в своём микроблоге Twitter. При атаке были использованы запрещённые фосфорные боеприпасы. Украинская армия применила также беспилотники, один из которых ополченцам удалось сбить.

Также представители "народной республики" рассказали, что всю ночь в Донецке шли активные боевые действия. "Под артобстрел украинской армии уитвэсб попали Петровский и Куйбышевский районы столицы", — отмечают в ДНР.

Кроме того, в Twitter ДНР сообщается и об активных боях в пригородах Донецка: в поселке Октябрьский и Песках, там ополченцев обстреляли из реактивной системы залпового огня (РСЗО). При этом о жертвах не уточняется.

Днем ранее заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Познихир, Минобороны располагает достоверными подтверждениями применения фосфоросодержащих боеприпасов в ходе боев за города Донецк, Славянск, Краматорск, Лисичанск и поселок Семеновка в пригороде Славянска в период с 12 июня по 23 июля.

В числе характерных признаков применения фосфорных зарядов были названы высокая температура горения, возникновение масштабных пожаров в местах попадания, рассеивание горящих элементов по большой площади и высокая скорость падения. Применение фосфоросодержащих боеприпасов запрещено протоколом III Женевской конвенции с 1979 года.

В Донецкой области после артобстрела один человек погиб, 8 ранены

Между тем один человек погиб, восемь получили ранения в результате артобстрелов в Донецкой области на востоке Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на Донецкий облсовет.

В самом Донецке после обстрелов три человека с осколочными ранениями доставлены в лечебные учреждения, один погиб. В городе из-за артобстрела повреждены 11 домов, кроме того, снаряд попал в помещения ООО "Дебальцевский городской рынок", там возник пожар, который уничтожил 500 квадратных метров торговых павильонов с товарами.

В Горловке пострадали двое жителей города. В Снежном, по сообщению пресс-службы милиции в Донецкой области, с осколочными ранениями госпитализированы четверо жителей села Дубровки Шахтерского района.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга