TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 25.07.2014: Госдеп заявил, что США не знают, кто сбил малазийский "Боинг 777" (ВИДЕО)

Опубликовано 25.07.14 10:33 Украина, последние новости 25.07.2014: Госдеп заявил, что США не знают, кто сбил малазийский "Боинг 777" (ВИДЕО)

Последние новости Украины 25 июля 2014: американская сторона заявила, что имеет доказательства обстрела Украины со стороны России, под Донецком попал в окружение батальон украинских силовиков "Донбасс", а также в зоне конфликта пропал журналист CNN.

Последние новости про "Боинг 777" на Украине 25.07.2014: США не знают, кто сбил самолёт

США по-прежнему отказываются публиковать данные своей разведки относительно крушения малайзийского самолета. Американская сторона не знает точно, кто нажал кнопку пуска ракеты, однако уверена, что ответственность лежит на РФ, чья информация о расположении украинских войск якобы не соответствует действительности. Об этом заявила представитель Госдепа Мари Харф.

При этом на просьбу пояснить, будет ли Вашингтон публиковать судявзу свои разведывательные данные и отвечать на вопросы российской стороны, Харф сказала, что американские данные будут распространяться по мере возможности и необходимости. По поводу представленных ранее российских данных относительно крушения малазийского "Боинга 777", дипломат заявила, что США "глубоко верят в собственную оценку происшедшего".

"Мы уже распространили свою оценку. Огласили столько информации, сколько на данный момент возможно. Все, что мы смогли рассекретить и что лежит в основе данной оценки. И продолжаем работать над тем, чтобы огласить еще больше", - приводит слова Харф ИТАР-ТАСС.

Также Харф изложила позицию США, основанную, по ее словам, на информации, полученной из различных источников.

"Мы считаем и верим, что ракета SA-11 была запущена с подконтрольной (про)российским сепаратистам территории на Украине. Мы распространили фотографию, запечатлевшую траекторию этой ракеты. Она основана на секретной информации и мы не можем объяснять, откуда нам это известно. Мы также распространили информацию о том, почему мы считаем, что две альтернативные теории, выдвинутые россиянами, неправдоподобны", - отметила она.

Харф пояснила и почему США отвергают вероятность того, что ракета по малазийскому самолету могла быть выпущена украинскими силовиками.

"Россия действительно распространила карту с указанием предполагаемых мест расположения батарей SA-11 в пределах досягаемости от места катастрофы. Мы убеждены, что эта информация неверна... У нас есть информация о том, что ближайшая боеготовая (operational) украинская батарея SA-11 находится далеко за пределами радиуса действия относительно как места запуска ракеты, так и места падения самолета. То есть в пределах этого радиуса украинских SA-11 просто не было", - сказал представитель Госдепа.

Госдеп заявил об обстреле Украины со стороны России: последние новости на 25 июля 2014

Кроме того, Харф заявила, что американская разведка располагает данными об артиллерийских обстрелах Украины со стороны России.

"У нас есть новые доказательства, что Россия собирается поставлять более мощные и более тяжелые системы залпового огня сепаратистам на Украине. Также есть доказательства, что Россия обстреливает из артиллерии украинские военные позиции", — сказала она, добавив, что информация основана на отчётах американской разведки.

Последние новости с Украины 25 июля 2014: под Донецком окружили батальон "Донбасс" 

Под Донецком попала в окружение штурмовая группа подконтрольного Киеву батальона "Донбасс". Об этом сообщается в Twitter правительства ДНР.

Так, украинские войска пытались штурмовать поселок Пески под Донецком, однако их атаку отбили ополченцы.

"Противник штурмовал поселок Пески на окраине Донецка. Силами ополчения атака отбита. В результате провалившегося наступления украинской армии в районе поселка Пески в окружение попала штурмовая группа батальона "Донбасс", - говорится в сообщении.

Очевидцы заявляют, что перестрелка на окраине города всё еще продолжается. При этом в окрестностях разрушены несколько жилых домов, из окон вылетели стекла. Данных о потерях с обеих сторон пока не поступали.

Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 25 июля: в Донецке пропал корреспондент CNN

На востоке Украины пропал внештатный корреспондент американской телекомпании CNN Антон Скиба. По словам представителей самой телекомпании, журналист был задержан два дня назад на юго-востоке Украины ополченцами. При этом они обратились к ДНР с призывом освободить его.

"Украинский журналист, работающий фрилансером на CNN, по-прежнему задержан, спустя два дня после того, как он был похищен", - говорится в сообщении.

Американская телекомпания отмечает, что Скиба был задержан вооруженными людьми  возле гостиницы в Донецке. Освобождения своего сотрудника CNN попытались добиться в том числе через премьер-министра ДНР Александра Бородая.

"CNN приняла решение не сообщать о похищении в тот момент, пытаясь добиться его освобождения. Пока что этого не случилось, так что CNN публично просит тех, у кого находится Скиба, немедленно освободить его", — отмечается в сообщении.

Также освободить Скибу призвали мониторинговая миссия ООН на Украине по правам человека,  организации "Репортеры без границ" и Комитет защиты журналистов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга