TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины сегодня 23 июля: Украине вернут статус ядерной державы?

Опубликовано 23.07.14 23:41 Последние новости Украины сегодня 23 июля: Украине вернут статус ядерной державы?

Новости Украины последнего часа, сегодня, 23 июля 2014: власти Киева обвинили Россию в уничтожении двух украинских Су-25. Между тем пока солдаты гибнут, генералы парятся в бане. Тем временем американцы подозревают дезертира украинской армии в атаке на малайзийский "Боинг".

Луганск, последние новости, 23.07.2014: СБУ задержала луганского наводчика минометного расчета

В ЛНР порекомендовали обратиться к представителю госдепартамента США Джен Псаки за комментариями о якобы имеющихся, по данным украинских властей, планах по использованию ополченцами детей в качестве живого щита, сообщают РИА Новости.

«С этим вопросом лучше обратиться напрямую к Псаки <…> Не буду опровергать то, что меня не касается, я чьи-то идиотические мысли не буду комментировать», — сказал руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородцев.

Ранее в украинские СМИ сообщали о том, что спикер информационного уиясчтв центра СНБО Андрей Лысенко заявлял, что ополченцы в восточных областях Украины намерены использовать детей в качестве живого щита для доставки в зону конфликта боеприпасов, вооружения и снаряжения.

Тем временем СБУ сообщила о задержании наводчика минометного расчета, который был завербован в ряды боевиков так называемой ЛНР, передает ТСН.ua.

По имеющимся данным гражданин Украины Владимир Смирнов был завербован гражданином РФ Николаем Замараевым по прозвищу "Шмыга". Наемника готовили на минометчика в учебном центре, который организовали российские спецслужбы в общежитии университета Луганска.

СБУ сообщает, что наемник 17 июля вместе с четырьмя боевиками, из установленных в луганском микрорайоне Мирный минометов обстреливал жилой квартал областного центра Степной.

В результате обстрела были ранены военнослужащие Вооруженных сил Украины и повреждена боевая машина сил АТО. За службу на стороне террористов российский куратор пообещал Смирнову военную одежду, жилье и 2,5 тыс. грн ежемесячно. 

Донецк, последние новости, 23.07.2014: силовики ведут наступление на город с трех сторон

Задействованные в спецоперации на востоке Украины силы пытаются наступать на позиции ополчения Донбасса сразу с трех сторон. Тем не менее ополченцам удается сдерживать натиск силовиков.

На протяжении дня продолжались перестрелки в поселке Пески на северо-западной оконечности Донецка. Здесь силовики пытаются окончательно разблокировать аэропорт Донецка, где находятся их крупные силы. На данным момент силовикам не удалось закрепиться в Песках.

Тем временем атака украинских военных на Горловку отбита, один танк сожжен, при этом Нацгвардии удалось захватить поселок Благодатное, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на командира ополченцев Игоря Стрелкова.

«Люди Безлера отбили  атаку укров на Горловку со стороны Углегорска. Один танк сожжен.  Поступают сведения о том, что идет бой и в Дебальцево», - говорится в сообщении Стрелкова на «Форуме коллекционеров».

Кроме того он сообщил, что подразделение Нацгвардии Украины «неожиданным наскоком захватило поселок Благодатное севернее Амвросиевки».  «Под Мариновкой и Дибровкой продолжаются тяжелые  бои», - говорится в сообщении.

Тем не менее, позже подразделение 2-го Славянского батальона выбило украинских военных из поселка Благодатное в Донецкой области.

 «Подразделение 2-го Славянского батальона выбило укров из Благодатного также быстро, как они заскочили», - написал Игорь Стрелков в соцсети «ВКонтакте».

Украина, последние новости, 23.07.2014: пока солдаты гибнут, генералы парятся в бане

Руководитель фонда "Крылья Феникса" волонтер Юрий Бирюков рассказал, что, несмотря на то, что на Украине идет война, командование позволяет себе расслабляться в саунах и заниматься в фитнес-центре, которые оборудовали в базовом лагере войск, сообщает LifeNews.

«Страна не понимает, что идет настоящая война, где танки, артиллерия, системы залпового огня, – рассказал Бирюков. – Ситуация, в которой сейчас оказались украинские военные, называется дебилизм армейских руководителей. Они постоянно, на каждом шагу, врут о колоссальных успехах армии. Мыслят советскими категориями, танковыми армадами, колоссальным количеством бойцов, которых нет. Объективно наши силы на исходе».

По его мнению, мобилизация, проводимая сейчас на Украине, принесет больше вреда, чем пользы. Он считает, что она должна была быть постоянной. Боевое подразделение, понюхавшее пороха, и новобранцы, которых выдернули из жизни, – совершенно разные вещи.

«Базовый лагерь украинской армии у Амвросиевки, считающийся глубоким тылом, 23 июля накрыли "Градом", – отметил Бирюков. – А у генералов – сауны, фитнес-центр прямо в базовом лагере. У них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные».

Кроме того он отметил, что командование не появляется на передовой без персональной охраны. У каждого генерала – телохранители. В их сопровождении они приезжают на броне и быстро убегают до наступления сумерек.

Украинская армия терпит серьезные потери

Тем временем украинская армия сегодня понесла серьезные потери в ходе силовой операции на Юго-Востоке, передают «Вести.Ру». Сразу два боевых самолета сбиты ополченцами в Донецкой области, и Киев уже это признал. Точной информации о судьбе летчиков пока нет — известно, что один из них успел катапультироваться.

Украине вернется ядерный статус

Украинские националисты из партии "Свобода" внесли в Верховную раду проект постановления, в котором предлагается вернуть Украине ядерный статус, от которого страна отказалась в 1993 году. Депутаты грозят в течение десяти дней после принятия законопроекта выйти из договора о нераспространении ядерного оружия и запустить программу по его разработке.

Отмечается, что депутаты Кайда, Фурман, Лопачак, Марцинков, Витевой, Осуховский и Сабий подготовили текст пояснительной записки к проекту, в котором сказано, что ядерное оружие необходимо Украине для "сдерживания агрессии со стороны Российской Федерации".

"Безотлагательно разработать государственную программу восстановления Украиной статуса ядерной державы и начать работу по разработке ядерного оружия", – заявлено в документе. Проект постановления зарегистрирован в парламенте под номером 4351 и размещен на официальном сайте Верховной рады.

Американцы подозревают дезертира украинской армии в атаке на малазийский "Боинг"

Обслуживать зенитно-ракетный комплекс «Бук», предположительно сбивший малайзийский «Боинг-777» на востоке Украины, мог военный, дезертировавший из украинской армии, сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на газету Los Angeles Times.

По данным газета, разведслужбы США не смогли определить национальность или личности расчета, запустившего ракету. По словам официальных лиц, возможно, что SA-11 (ЗРК «Бук») была запущена перебежчиком из украинской армии, который обучался использованию схожих систем.

По мнению спецслубы это могла быть ошибка из-за нечеткости радиолокационных изображений на оборудовании ракетной установки, предоставленной Россией. Ополченцы могли перепутать авиалайнер с украинским военным самолетом.

Однако американские чиновники не представили никаких доказательств об участии или обучении российских военных ополченцев в атаке на «Боинг». Но, смотря на это, они заявили, что военнослужащие РФ обучали ополченцев работе с зенитными установками на «гигантской» военной базе в Ростовской области.

Представители американской разведки также утверждают, что после авиакатастрофы Россия увеличила передвижение военной техники в восточную Украину. Так, во вторник утром границу пересекли около 20 танков и бронемашин.

Власти Киева обвинил Россию в уничтожении двух украинских Су-25

По одной из версий, два украинских штурмовика Су-25, которые в среду были сбиты в районе Саур-Могилы Донецкой области, были атакованы со стороны России.

«Сегодня в районе поселка Дмитровка четыре штурмовика Су-25 оказывали огневую поддержку подразделениям ВС на границе нашего государства. После успешного выполнения задания нашими летчиками их обстреляли из зенитно-ракетного комплекса мощного действия», - заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

«Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек два наших самолета на высоте 5200 метров были подбиты. По предварительной информации, запуск ракет был осуществлен с территории Российской Федерации», - отметил Лысенко.

Он сообщил, что это - одна из версий.

«По предварительным данным, эти самолеты были сбиты не террористами, поскольку ПЗРК не имеют такой высоты поражения. Самолеты были подбиты на высоте 5200 м. Это высота для противовоздушных комплексов, которая характерна только для ракетных комплексов мощного действия», - добавил Лысенко.

Он пояснил, что поскольку это произошло в районе Саур-Могилы, то по предварительной информации, именно из-за границы были выстрелены эти ракеты.

Следствие продолжается. О судьбе экипажей информация из соображений безопасности не распространяется.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга