TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры шокировали мир сообщением о гибели Обамы над Россией

Опубликовано 23.07.14 08:38 Хакеры шокировали мир сообщением о гибели Обамы над Россией

Хакеры взломали аккаунт респектабельного американского издания The Wall Street Journal в Facebook и опубликовали ряд сообщений.

На странице американского издания The Wall Street Journal в "Фейсбуке" появились сообщения о том, что самолет президента США Барака Обамы пропал над территорией России. Как выяснилось, доступ к странице получили неизвестные хакеры. Они и разместили там ложную информацию, передают "Вести".

Сообщения с пометкой "срочно" гласили, что с американским бортом номер один, оказавшемся в воздушном пространстве России, потеряна связь. Затем неизвестные хакеры написали, что "вице-президент Джо Байден обратится к американскому народу через 15 минут".

Впрочем, вскоре эти сообщения были удалены, а на странице WSJ появилась уиясчтв следующая информация: "Мы в курсе, что наша страница в "Фейсбуке" последние 20 минут была взломана. Мы удалили ложные посты и разбираемся в ситуации".

Представители издания сообщили, что после удаления записей, не соответствующих действительности, они дополнительно обезопасили аккаунт в "Фейсбуке". Впрочем, интернет-пользователи успели сделать скриншоты со следами деятельности взломщиков.

Взлом страницы WSJ напоминает прошлогодний инцидент, когда неизвестные хакеры взломали аккаунт информационного агентства Associated Press в Twitter и распространили через него информацию о двух взрывах в Белом доме. Взломщики утверждали, что в результате происшествия ранение получил американский президент Барак Обама. Позднее эти сведения получили официальные опровержения, отмечает "Российская газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга