TOP 10
Новости наших партнеров

ВЦИОМ обнародовал рейтинг самых узнаваемых и эффективных министров

Опубликовано 22.07.14 09:24 ВЦИОМ обнародовал рейтинг самых узнаваемых и эффективных министров

При этом главы Минобразования, Минсельхоза и Минстроя получили самые низкие оценки от населения за качество работы.

ВЦИОМ впервые опубликовал рейтинг министров, основанный на оценке населением качества работы глав того или иного ведомства, а также его узнаваемости среди граждан страны. До сих пор эксперты центра исследовали работу членов правительства лишь с точки зрения медиаактивности министров.

Как рассказал «Известиям» гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, это сделано для того, чтобы избежать «различных коллизий», когда в общем рейтинге уиюювуе менее известный чиновник обходил более известного за счет специфических критериев оценки. Или, напротив, излишний PR выводил на лидирующие позиции руководителей ведомств, которые не могли похвастаться реальными результатами.

Традиционно, причем по обоим показателям, безусловными лидерами являются министр обороны Сергей Шойгу (4.41 балла из 5 возможных за качество работы и 71 пункт из 100 возможных за известность) и министр иностранных дел Сергей Лавров (4,28 балла и 50 пунктов соответственно). По словам Валерия Федорова, это, в частности, объясняется тем, что значительная часть актуальной повестки последние полгода связана с международными событиями — конфликтом на Украине и реакцией на происходящее в мире, кризисными процессами на Ближнем Востоке и др.

В списке аутсайдеров по качеству работы главы Минобразования Дмитрий Ливанов (2,83 балла), Минсельхоза Николай Федоров (2,65 балла) и созданного осенью 2013 года Минстроя Михаил Мень (2,54 балла). Причем в индексе известности Ливанов входит во вторую группу («Широко известные» — от 10 до 49 пунктов) с показателем 4 пункта. Федоров и Мень на ступень ниже — они по итогам исследования попали в группу «Малоизвестные» (от –49 до –21 пункта) с –36 и –26 пунктами соответственно.

Чуть лучше них, по мнению россиян, работают глава Минфина Антон Силуанов (3,00 пункта), глава Минздрава Вероника Скворцова (2,96 пункта) и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (2,91 пункта). Они с руководителями еще нескольких ведомств по результатам исследования ВЦИОМа попали в группу «Отстающие» (от 2,90 до 3,09 пункта).

Глава МЧС Владимир Пучков (3,64 пункта), курировавший Олимпиаду в Сочи, а теперь развитие Крыма вице-премьер Дмитрий Козак (3,52 пункта), руководитель появившегося весной Министерства по делам Крыма Олег Савельев (также 3,52 пункта), вице-премьер Дмитрий Рогозин (3,50 пункта), глава Минспорта Виталий Мутко (3,46 пункта), первый вице-премьер Игорь Шувалов (3,44 пункта) попали в группу № 2 «Потенциал».

В индексе известности в список аутсайдеров (группа «Невидимки») попали главы Минприроды Сергей Донской (–54 балла), Министерства по делам Северного Кавказа Сергей Кузнецов (–54 балла), Минкомсвязи Николай Никифоров (–50 баллов) и Минрегионразвития Игорь Слюняев (–52 балла).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга