TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 22 июля: приезд 12 экспертов из Малайзии отложен из-за боевых действий

Опубликовано 21.07.14 23:11 Последние новости Украины на 22 июля: приезд 12 экспертов из Малайзии отложен из-за боевых действий

Новости Украины сегодня, 22 июля: президент Украины Петр Порошенко заявил о непричастности украинского штурмовика к катастрофе «Боинга». В Донецке и его окрестностях продолжаются бои в зоне ЧП с Boeing. Ополченцы захватили в плен подданного Швеции.

Украина, последние новости, 22.07.2014: президент Украины заявил о непричастности украинского штурмовика к катастрофе «Боинга»

Президент Украины Петр Порошенко назвал неправдой утверждения Министерства обороны России о том, что украинский штурмовик Су-25 мог лететь рядом с малайзийским «Боингом», сообщает «Лента.Ру». Он заявил, что у Киева есть свидетельства, дающие ответ на вопросы об обстоятельствах гибели пассажирского самолета в небе над Донбассом.

Также Петр Порошенко отметил, что у Киева «есть свидетельства, которые дают ответ на вопросы — когда, где и как» произошла катастрофа малайзийского «Боинга». По уиэрггк информации пресс-службы украинского президента, в настоящее время cпецслужбы Украины готовы передать все материалы международной экспертной комиссии, которая проводит расследование обстоятельств трагедии с самолетом.

ДНР, Донецк, последние новости, 22.07.2014: в городе и его окрестностях продолжаются в зоне ЧП с Boeing

Поручение президента Украины Петра Порошенко о приостановке боевых действий в 40-километровой зоне падения малайзийского Boeing в Донецкой области не означает прекращения огня в самом Донецке, передают РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

В отношении поручения президента, Пургин заявил, что "оно никак не отразится" на обстановке в Донецке. Вице-премьер ДНР отметил, что Донецк обстреливается авиацией украинской армии. По его словам, разрушен железнодорожный вокзал, среди убитых есть гражданские лица.

"Все действия армии и Нацгвардии направлены на максимальную угрозу живой силе. По частному сектору велись обстрелы из "Градов" в половине двенадцатого ночи, когда люди максимально находятся дома. Если бомбили железнодорожный вокзал, то бомбили в момент прихода нескольких поездов", — сказал Пургин.

Говоря об обеспечении безопасности в зоне крушения малайзийского самолета, представитель ДНР подчеркнул, что власти Украины дали соответствующие гарантии лишь спустя несколько дней.

"Международные наблюдатели, которые работают на месте трагедии, которым мы (власти ДНР — ред.) обеспечиваем безопасность, гарантий своей безопасности от Украины не получили. А это прифронтовая зона. Представители ОБСЕ и международные наблюдатели в течение четырех дней требовали гарантий. Украинская штурмовая авиация летает над ними иногда, когда они собирают обломки и исследуют тела, это вызывает нервозность. И Порошенко пришлось сделать заявление, что они стрелять не будут, потому что гарантий безопасности на месте трагедии с украинской стороны, в отличие от нас, не было", — отметил Пургин.

Между тем встало известно, что врезультате боестолкновений в Донецке между ополченцами и украинскими силовиками погибли пять человек, 12 получили ранения различной степени тяжести, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В настоящее время со стороны завода "Точмаш" поднимается столб черного дыма. По предварительным сведениям, горит один из цехов завода. При этом пожарные расчеты не могут подъехать к месту возгорания.

Кроме того стало известно, что украинские силовики вошли на окраину Горловки (Донецкая область) и вступили в бой с силами ополчения, передает РосБалт со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.

"Танки и БТРы силовиков на окраине Горловки. Идет бой", — сообщил представитель ополчения.

Ранее силовики взяли штурмом соседний город Дзержинск. Потери ополченцев составили 15 человек. Однако им удалось заблокировать подразделение Нацгвардии в горисполкоме. Потери противника, по данным ополченцев, составляют "50-60 человек".

Ранее в пресс-центре АТО сообщали, что  украинская армия ведет наступление в районах городов Северодонецк, Лисичанск, а также пригородов Донецка и Луганска.

Тем временем приезд 12 экспертов из Малайзии отложен из-за боевых действий,передает ИА REGNUM со ссылкой на заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая.

"12 человек едут сейчас из Харькова. Но в Ясиноватой и в северной части Донецка, то есть, в местах, через которые проходит их маршрут, идут бои. Из-за этого их приезд задерживается", - сообщил Бородай.

Он акцентировал внимание на том, что боевые действия в Донецке совпали по времени с приездом международных экспертов.

"Противник сегодня взял город Дебальцево. Атакует северные пригороды Донецка и сам Донецк. Есть много погибших. И происходит это именно в тот день, когда самые отважные эксперты, несмотря на противодействие украинской стороны, все-таки выехали к нам. Их отправили в зону боевых действий без охраны, без сопровождения. Просто с каким-то нанятым водителем. Это, как минимум, странно", - сказал Бородай.

Премьер-министр ДНР также сообщил, что тела погибших находятся в вагонах-рефрижераторах на станции г.Торез. "Собраны и погружены с максимально возможной степенью корректности останки 282 человек. Они находятся в Торезе. Эти вагоны пока что никуда не едут. Они, как и предметы, которые, вероятно, являются "черными ящиками", будут переданы иностранным экспертам, но не украинской стороне. Мы не можем передавать улики в руки нашего противника, не заинтересованного в объективном расследовании трагедии", - отметил Бородай.

Луганск, последние новости, 22.07.2014: власти Киева отрицают причастность к бомбардировкам города

Руководство Украины открестилось от обвинений в том, что оно имеет отношение к бомбардировкам Луганска 18-20 июля. В ходе этих событий погибли, по разным данным, от 20 до 29 человек, передает BFM.ru.

«Руководитель спецоперации украинских властей в Луганской области 20 июля опроверг участие украинских войск в обстреле города», — отметили в ОБСЕ.

Также стало известно, что сотрудники организации получили полный доступ к месту крушения самолета Boeing 777. 

Ополченцы захватили в плен подданного Швеции

Участники противостоящих украинским силам вооруженных формирований захватили в плен подданного Швеции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

По его словам, инцидент произошел в минувшее воскресенье. Согласно информации представителя СНБО Украины, шведский подданный был захвачен на блокпосту неподалеку от Перевальска в Луганской области.

Сейчас он удерживается под стражей в Горловке, заявил представитель СНБО Украины.

Других подробностей происшедшего пока не приводится.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга