TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль расширяет спецоперацию в секторе Газа: уже 500 погибших

Опубликовано 21.07.14 13:44 Израиль расширяет спецоперацию в секторе Газа: уже 500 погибших

Потери Израиля при этом — 18 человек, в том числе, двое мирных жителей и двое граждан США.

Число погибших в секторе Газа с начала израильской спецоперации превысило 500 человек. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Agence France-Presse.

 «Число погибших в результате продолжающейся агрессии против сектора Газа достигло 501 человека, ранены 3135», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что число людей, погибших в секторе Газа с начала израильской спецоперации, возросло до 469.

Потери Израиля при этом — 18 человек, в том числе, двое мирных жителей и двое граждан США. Причём, что делали американцы в секторе Газа, в Госдепе не уточнили. Тем временем, премьер-министр Нетаньяху уиюювуе объявил о расширении наземной фазы кампании. Её главная цель — ликвидация тоннелей, по которым палестинцы попадают с территории анклава в Израиль, отмечают «Вести».

20 июля стало самым кровавым днем с момента начала операции "Нерушимая скала", которую израильская армия проводит против боевиков ХАМАС. За один день в ходе перестрелок и бомбардировок были убиты более 80 человек. В городе Шиджаийя погибли 60 палестинцев, в том числе, женщины и дети. Израильская армия потеряла убитыми 13 военнослужащих. Наземная фаза операции расширяется, сообщил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Израиль не хотел ввязываться в эту кампанию, но с того момента, как нас вынудили в ней участвовать, мы будем неуклонно добиваться своей цели, до тех пор пока не добьемся восстановления мира и спокойствия для нашего народа на продолжительное время. Одновременно мы будем уничтожать инфраструктуру ХАМАС и других террористических организаций в Газе. Нас не сломить – операция будет продолжаться столько, сколько понадобится", — заявил Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля.

Отношение к операции израильтян в Газе в мире — полярное. Демонстрации как за, так и против, проходят от Боливии до Иордании. В выходные массовые акции состоялись в двух европейских столицах — Лондоне и Париже. Причем, в столице Великобритании митингующие собрались, чтобы поддержать Израиль, а вот во Франции, напротив, выступали в защиту палестинцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга