TOP 10
Новости наших партнеров

СБУ заявила о задержании российских "корректировщиков огня" из установки "Бук"

Опубликовано 18.07.14 17:28 СБУ заявила о задержании российских "корректировщиков огня" из установки "Бук"

По сообщению ведомства, двое граждан РФ якобы занимались корректировкой огня зенитно-ракетного комплекса.

По словам председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, на российско-украинской границе в Донецкой области были задержаны двое граждан России, которые якобы корректировали огонь зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Он заявил, что для экипажа "Бука" ополченцам "не хватало корректировщиков огня".

"Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать уитвэсб с военным билетом, где отмечена его военная профессия – корректировщик огня", – приводит слова Наливайченко УНИАН.

Председатель СБУ рассказал, что сейчас задержанные допрашиваются, а их показания будут приобщены к доказательной базе по делу о расследованию причин крушения лайнера "Боинг 777".

Между тем, по словам бывшего замминистра обороны России по вооружению генерал-полковника Анатолия Ситнова, в российских военных билетах пишется лишь профиль и цифровой код военно-учетной специальности, а вовсе не то, какие конкретно обязанности выполняет военнослужащий.

При этом корректировщики занимаются направлением огня наземной артиллерии, а вовсе не зенитной.

"Представьте, что сидит корректировщик. У него горизонт – 4 километра. Когда я был в Анголе, у них вместо радаров были слухачи. На баобабе делали площадку, и сидели слухачи, слушали, когда приближался вертолет или самолет. Но "Бук" "видит" за 120 километров. Поражает до 38. И это старый, а новый еще дальше. Какой смысл в работе корректировщика? Причем у "Бука" оригинальная система полета "Коршун". У него ракета идет выше цели, и оттуда бьет сверху вниз", - добавил специалист. Его слова приводит "Взгляд".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга