TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 17 июля: на границе с Россией ополченцы сбили украинский самолет

Опубликовано 16.07.14 23:39 Последние новости Украины на 17 июля: на границе с Россией ополченцы сбили украинский самолет

Новости Украины сегодня, 17.07.2014: у КПП «Мариновка» идет интенсивный бой, а по жилым квартала Луганска ведется миномётный обстрел. За жизни 16 силовиков борются российские врачи, в числе раненых оказались 2 бойца нацгвардии. Тем временем для борьбы с ополченцами создадут Трудовую гвардию.

Донецк, последние новости, 17.07.2014: у КПП «Мариновка» идет интенсивный бой

На приграничной с Россией территории, у украинского КПП «Мариновка» продолжается интенсивный бой. Ополчение пытается окружить группировку военных.

«У нас двое погибших, 17 раненых. В частности, тяжёлые ранения в руку получил командир с позывным «Прапор», - сообщили в штабе ополчения.

Кроме того, из-за попадания ПТУР сгорел БТР ополчения. В ответ ополченцам удалось уничтожить один БТР и один БМП силовиков, еще один БПМ был захвачен, передают РИА Новости.

По данным ополчения, силовики готовят артиллерию и танки к западу от Мариновки, чтобы разблокировать свои силы, попавшие узшюижц в окружение.

Луганск, последние новости, 17.07.2014: по жилым квартала ведется миномётный обстрел

Украинская армия ведет миномётный обстрел жилых кварталов, в частности сильно пострадал район Городок. Три мины попали в лесопарковую зону и гаражи, еще одна – в частный жилой дом в этом районе.

Местные жители рассказали, что бой начался после того, как они услышали несколько взрывов, а затем на них последовал ответ из миномётов. Люди прячутся от мин в убежищах.

Боевые действия продолжаются, несмотря на присутствие в регионе наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того шесть человек погибло во время обстрела города, еще шестеро госпитализированы, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины по Луганской области Татьяну Погукай.

«После артобстрела вооруженными людьми, одетыми в камуфлированную одежду предприятия «ЛИА», расположенного по улице 11-й Лутугинский проезд, с осколочными ранениями в больницу были госпитализированы шесть человек и в бюро СМЭ были доставлены шесть трупов граждан, анкетные данные которых не установлены», - сообщила она в Facebook.

Также весь день идут боевые столкновения возле города Александровска, что в 12километрах от Луганска и у поселка Юбилейный. В населённом пункте Металлист, в котором в последнее время постоянно велись бои, 16 июля было относительно тихо, день прошел без перестрелок, передает LifeNews.

Украина, последние новости, 17.07.2014: за жизни 16 силовиков борются российские врачи

15 раненых военнослужащих Украины госпитализированы в Ростовской области. Они обратились за помощью у пункта пропуска Червонопартизанск.

ФСБ отмечает, что сегодня в 16.00 мск со стороны украинского пункта пропуска Червонопартизанск к линии госграницы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники ГПС Украины с просьбой принять для оказания медпомощи и для лечения раненых военнослужащих, сообщает RT.

Тем временем число украинских солдат и пограничников, которых выхаживают российские врачи, возросло до 16 человек. Появился список фамилий некоторых из них.

1. Лагус С.А. 1984 г.р.
2. Могилевец С.А. 1984 г.р.
3. Вальченко А.И. 1982 г.р.
4. Ковтун Ю.А. 1968 г.р.
5. Певрашов Е.А. 1993 г.р.
6. Сацик И.Ю. 1985 г.р.
7. Русу В.А. 1979 г.р.
8. Горковенко В.А. 1985 г.р.
9. Щербак А.Ю. 1989 г.р.
10. Гробыль А.А. 1989 г.р.

По некоторым данным трое украинских пограничников находятся в реанимации, а все они получили ранения различной степени тяжести. Характер ранений различный: минные, фугасные осколочные ранения, переломы и ожоги.

Ранее 16 июля информацию о том, что как минимум 10 пограничников украинской армии получили ранения и обратились за помощью к российским коллегам, подтвердил руководитель пресс-службы управления Погранислужбы ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

До этого в больницу Куйбышевского района Ростовской области с тяжёлыми ранениями были доставлены двое украинских военнослужащих. Прибывшие на пункт пропуска российские врачи заявили о необходимости их госпитализации.

Кроме того как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пограничной службе России, двое раненых военнослужащих, переданных российским пограничникам, оказались бойцами Национальной гвардии Украины.

"При передачи раненых и обращением за помощью украинские пограничники заявили, что они передают нам своих сотрудников. Однако это оказались не так. Переданные люди не являются сотрудниками ГПС Украины, а являются бойцами Национальной гвардии этой страны", - сказал источник.

Тем временем по инициативе независимого профсоюза горняков Украины в Донецкой и Луганской областях появится Трудовая гвардия, заявил глава профсоюза Михаил Волынец.

«Мы планируем создать Трудовую гвардию для борьбы с сепаратистами. Пока люди еще набираются, работа по набору проводится силами независимых профсоюзов. То есть, кроме шахтеров, туда будут входить, например, и учителя», – сказал представитель независимых профсоюзов.

 «Мы не будем пока вооружать Трудовую гвардию. У нас и оружия нет. Мы должны сейчас просто организовать людей через механизм трудовой солидарности, через профсоюзы», – отмечает Волынец.

Кроме того нацгвардия разместила несколько установок ракетной системы залпового огня "Град" в поселке Еленовка в 10 километрах от Донецка, передает РосБалт.

Описание: http://content.adfox.ru/transparent.gifЧетыре установки "Град" стоят возле блокпоста нацгвардии.  Дальность стрельбы этого оружия может составлять до 40 километров. Оно не считается высокоточным, особенно при применении на большие расстояния.Село Еленовка находится в Волновахском районе Донецкой области, на трассе, которая ведет в Донецк из южных районов, контролируемых силовиками.

Донецк, новости последнего часа на 17 июля: на границе с Россией ополчение сбило украинский самолет

Самолет украинских ВВС вошел в российское воздушное пространство, совершил разворот и стал уходить в сторону Украины, но был сбит ополченцами на высоте шести тысяч метров. Инцидент произошел около 19:00 16 июля.

«Истребитель был замечен на территории России. Самолет было видно даже из Куйбышево, – рассказал источник в правоохранительных органах Ростовской области. – Он совершал разворот и направлялся в сторону Украины, однако ополченцам удалось его сбить».

По предварительным данным, пилоту воздушного судна удалось катапультироваться. Сбитый самолет упал на территорию Украины.

Тем временем ДНР и ЛНРзаявили о своей непричастности к покушению на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Не наши это методы, ни на кого мы не покушались», - сказали в штабе ополчения ЛНР.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин  не исключил, что покушение на Авакова могло быть инсценировкой. Также появилась информация о том, что в зоне «спецоперации» была совершена попытка покушения на Арсена Авакова, который последнее время находится в Донецкой области.

Российские СМИ со ссылкой на официального представителя МВД Ларису Волкову сообщили, что есть задержанные, но в пресс-центре МВД заявили, что не распространяли информацию о задержании подозреваемых в покушении на министра.

Между тем премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил журналистам, что 18 июля должны состояться консультации между киевскими властями и руководством Новороссии. По его словам, они пройдут в формевидеоконференции. Посредником в организации стала ОБСЕ.

«Мне обзвонились все – представители ОБСЕ, некоторые журналисты, ещё какие-то общественники – все хотели узнать, когда же состоятся эти прекрасные консультации. Но никаких попыток к переговорам или консультациям со стороны Киева на самом деле не было. Я сам отзвонился господину Медведчуку и спросил, будут ли какого-либо рода консультации. Он мне сказал, что сам эту информацию вычитывает из газет», - сообщил Бородай.

Он пояснил, что посредником в деле организации такой беседы стала ОБСЕ.

«Буквально час тому назад один из представителей нашего правительства, первый вице-премьер Андрей Пургин посетил миссию ОБСЕ и там достиг договорённости о том, что подобного рода, подчеркну, не переговоры, а консультации состоятся завтра, видимо, в режиме видеоконференции. Я надеюсь, что они действительно состоятся. Формат этих консультаций мы будем ещё сегодня вечером обсуждать, - сообщил премьер ДНР. - Мы действительно открыты к любого рода диалогу. Да, у нас сейчас есть серьёзные военные успехи, но при всём при том мы действительно хотим как можно скорее прекратить войну».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга