TOP 10
Новости наших партнеров

Три города могут быть вычеркнуты из списка хозяев ЧМ-2018

Опубликовано 16.07.14 13:29 Три города могут быть вычеркнуты из списка хозяев ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу может пройти в России без участия трёх заявленных ранее городов.

Из числа городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу-2014, могут быть исключены сразу три города: Волгоград, Екатеринбург и Калининград. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

По данным издания, соответствующий вопрос о сокращении списка городов обсуждали президент FIFA Йозеф Блаттер и российский президент Владимир Путин.

В частности, Калининград и Екатеринбург могут оказаться вне ЧМ-2018 из-за того, что строительство стадионов может не уложиться в смету 15 млрд рублей.

"Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость уиююрсз которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 миллиардов рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации", — цитирует издание источник в правительстве РФ.

В свою очередь в Волгограде "стоимость строительства в 15 миллиардов рублей укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений". Также в Волгограде довольно маленький аэропорт, имеющий всего одну взлетно-посадочную полосу и обслуживающий до 15 рейсов в день.

Источник издания считает, что основными кандидатами на вылет являются Калининград и Волгоград.
 
Тем не менее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока по вопросу исключения городов из ЧМ-2018 "решений нет", однако, по словам другого собеседника издания, окончательно решение может быть принято в сентябре, когда будет закончена оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA.
 
Напомним, что ранее предполагалось, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдёт на 12 стадионах в 11 городах России. Так, специально для мундиаля планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. При этом в Москве матчи пройдут в "Лужниках" и на строящемся сейчас стадионе "Открытие-Арена", в Северной столице — на строящейся за счёт города "Зенит-Арене", в Сочи - на уже готовом стадионе "Фишт", и в "Казань-Арене" в столице Татарстана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга