TOP 10
Новости наших партнеров

В московском метро поезд сошёл с рельсов 15.07.2014: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Опубликовано 15.07.14 09:49 В московском метро поезд сошёл с рельсов 15.07.2014: есть погибшие и пострадавшие (фото)

В результате ЧП в метро 15 июля остановлено движение на участке от станции "Киевская" до станции "Молодежная". По последним данным в результате схода вагонов 20 человек погибли, 129 пострадали

Станция "Славянский бульвар": ЧП в метро 15 июля 2014

ЧП произошло утром во вторник, 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро, где сошел с рельсов вагон поезда столичной подземки. Согласно предварительным данным, в результате инцидента есть погибшие и пострадавшие.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, "по предварительной информации, "четвертый вагон сошел с рельсов в 200 метрах от станции "Славянский бульвар".
 
В московском метро поезд сошёл с рельсов: людей узтлюфш выводят из состава
 
"Спасатели и пожарные проводят эвакуацию людей из поезда, который остановился в перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", - отметили в ведомстве.
 
 
Фото: Instagram
 
В результате схода с рельсов поезда в московском метро 15.07.2014 есть погибшие и пострадавшие
 
Согласно последним данным, предоставленным сотрудниками столичного МЧС, в результате аварии в метро на станции "Славянский бульвар" погибли 20 человек. За медицинской помощью с травмами различной степени тяжести обратилось 129 человек, 106 из них госпитализированы. Ранее сообщалось о 70 пострадавших.
 
 
Сейчас "спасатели проводят эвакуацию из частично полуразрушенного вагона, который частично сошел с рельс".
 
"Сотрудники поднимают людей на улицу, в том числе с помощью носилок", - отмечает источник.
 
 
Напряжение на контактном рельсе отсутствует на участке от станции "Киевская" до станции "Молодежная". На данный момент на месте работают пожарные и спасатели, а также медики. Создан оперативный штаб.
 
 
В тоннель, где застрял поезд, доставлено гидравлическое оборудование с целью проведения деблокации пассажиров. Согласно последней поступившей информации, спасатели МЧС разблокировали сошедший с рельсов вагон метро, в котором оказались зажаты люди.
 
Тем временем на станциях метро скапливаются пассажиры.
 

 
Представители столичного департамента транспорта просят пассажиров выбирать альтернативные маршруты, а также пользоваться пересадками на станции Филевской линии.
 
Почему поезд сошел с рельсов в метро 15 июля в Москве?
 
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в в ГУ МЧС Москвы, авария в московском метро 15 июля произошла в результате резкой остановки поезда из-за понижения напряжения контактного рельса.
 
Согласно другой версии, крушение поезда в московском метро 15.07.2014 могло произойти  из-за механического повреждения узла крепления колесной тележки с корпусом поезда.
 
"Авария, скорее всего произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона. Возможно, в этом креплении был дефект", — рассказал источник, близкий к ситуации.
 
Отмечается, что в результате отрыва тележки вагоны сошли с рельсов и несколько раз столкнулись с тюбингом.
 
ЧП на Арбатско-Покровской линии метро 15.07.2014
 
Ранее в СМИ поступало сообщение о задымлении в туннеле метро.
 
Авария на станции метро Славянский бульвар 15.07.2014 ВИДЕО

 
"Задымление одного из вагонов произошло на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы". Указанные станции работают на выход пассажиров", - рассказал собеседник агентства.
 
Авария на станции метро Славянский бульвар 15.07.2014: очевидцы рассказали о случившемся
 
Очевидцы аварии в московском метро с ужасом вспоминают произошедшее.
 
"Было резкое торможение, погас свет, искра, задымление сильное было. Всех занесло в одну сторону", - рассказал один из тех, кто оказался в злополучном составе.

Он отметил, что пассажиры были очень долго заблокированы, и им лишь чудом удалось выбраться.
 
 
Фото: Twiiter
 
"Я думал, это конец. Очень много пострадавших было. Разные травмы: головы, ноги", - цитируют "Вести" очевидца. Он добавил, что больше всего пострадавших ехало в первом вагоне поезда.
 
"Я был во втором вагоне. Сел в поезд, и через секунд 15-20 произошло резкое торможение, выключился свет. Поезд сошёл с рельсов, меня сильно подкинуло. После аварии мы начали выбираться из поезда, была паника. Мы сломали двери. Поезд сошёл с рельсов, на полу была дырка, большая деформация. Мужчины начали ломать дверь. Мы прошли и увидели рабочих, которые строили параллельный тоннель", - цитирует RT другого очевидца по имени Иван. Он также отметил, что первый вагон состава после аварии "был всмятку".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга