TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ отправили Меркель в отставку, та это уже опровергла

Опубликовано 14.07.14 09:09 СМИ отправили Меркель в отставку, та это уже опровергла

Между тем Путин в Рио-де-Жанейро поговорил с Меркель на немецком языке об изменении ситуации на Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует добровольно сложить с себя полномочия, не дожидаясь проведения очередных выборов или смены лидера в ее партии "Христианско-демократический союз", сообщил журнал Spiegel со ссылкой на источники в партийных и правительственных кругах. Заметку цитирует РИА Новости.

"Всё ее окружение в партии, в кабинете (министров), убеждено, что она добровольно уйдет в отставку", — говорится в статье, приуроченной к 60-летию Меркель.

Как отмечает издание, Меркель сейчас находится на пике своей политической узюуимл карьеры. Она неизменно занимает пост канцлера с 2005 года и смогла провести Германию через сложный период мирового финансового кризиса и последовавшего за ним долгового кризиса еврозоны. По данным издания, Меркель надеется избежать повторения судьбы своих предшественников — канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля, которые пользовались огромной популярностью среди немцев, но ушли из власти в результате внутрипартийной политической борьбы или поражения на выборах, соответственно.

При этом ранее Меркель в интервью телеканалу ZDF дала понять, что желает отработать полный срок на посту на канцлера. Интервью транслировалось в воскресенье. В нем канцлер Германии Ангела Меркель также отвергла возможность того, что она займет пост следующего генерального секретаря ООН, сообщает "Росбалт" со ссылкой на DW.

"Есть желание хорошо поработать в течение текущего легислатурного периода, а потом посмотрим" — сказала Меркель, подчеркнув, что намерена оставаться в должности на протяжении всего срока полномочий.

Кроме того, Меркель исключила вероятность того, что она может в 2018 году занять пост генерального секретаря ООН. "Этого точно не произойдет", — заверила канцлер.

Между тем российский президент Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Рио-де-Жанейро. Встретившись в резиденции губернатора штата Рио-де-Жанейро, дворце Куабанара, лидеры двух стран начали свою беседу на немецком языке. Они поприветствовали друг друга, обменялись несколькими словами. Затем позволили корреспондентам сделать несколько протокольных фотографий и удалились, чтобы продолжить разговор без журналистов, передает НТВ.

Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, с российской стороны во встрече также участвуют глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. Владимир Путин прибыл в Рио-де-Жанейро, чтобы среди прочего принять участие в церемонии передачи эстафеты ЧМ по футболу от Бразилии к России. Также российский президент станет зрителем финального матча между Германией и Аргентиной.

Путин и Меркель сошлись во мнении, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Оба лидера согласились, что, к сожалению, ситуация имеет тенденцию к деградации", - добавил пресс-секретарь по окончании беседы на высшем уровне.

Длилась встреча около часа 15 минут и была полностью посвящена ситуации на Украине. Песков подчеркнул, что газовый вопрос Путин и Меркель не обсуждали.

Пресс-секретарь рассказал, что на встрече Путин выразил обеспокоенность действиями украинских военных и подчеркнул их неприемлемость. И российский президент, и канцлер Германии отметили необходимость скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине, для чего, по их мнению, нужно скорейшее объявление о прекращении огня и обмен пленными.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга