TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 11 июля: Коломойский дал задание каналу "1+1" начать травлю Ляшко

Опубликовано 10.07.14 23:58 Последние новости Украины на 11 июля: Коломойский дал задание каналу "1+1" начать травлю Ляшко

Новости Украины сегодня, 11 июля: аэропорт Донецка взят в кольцо ополчением, а 27 раненых ополченцев прорвались в Донецк из Славянска. Активист Майдана, казак Михаил Гаврилюк, взят в плен.

Путин, Меркель и Олланд обсудили обстановку на юго-востоке Украины

Лидеры России, Германии и Франции высказались за скорейшее возобновление режима прекращения огня и проведение встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов, передает Первый канал со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Коломойский призвал Ткаченко начать травлю Ляшко

В сети появилась запись телефонного разговора, на которой Игорь Коломойский и руководитель принадлежащего ему телеканала «1+1» Александр Ткаченко ведут рахговор о Ляшко.

В этой уитвшсм беседе Коломойский дает четкие указания начать «уничтожение» радикала Олега Ляшко, которого поддерживает другой украинский олигарх Левочкин, сообщает ТК «Звезда». При этом в качестве компромата Коломойский требует использовать информацию о нетрадиционной сексуальной ориентации Ляшко.

Между тем это не единственный компромат на депутата. На видео 20-тилетней давности во время допроса Олег Ляшко признается в сексуальном интересе к детям. Тогда его спасла от обвинений в педофилии лишь депутатская неприкосновенность. А два года назад радикальный политик пытался вывезти из крымского детдома двух несовершеннолетних мальчиков в Турцию, якобы для оздоровления.

Донецк, последние новости, 11.07.2014: аэропорт Донецка взят в кольцо ополчением

Армия ДНР окружила аэропорт имени Сергея Прокофьева. Батальон “Восток” провел разведывательную операцию, которая показала, что украинские военные продолжают контролировать территорию аэропорта и одновременно заблокированы там.

15 снарядов было выпущено по блокпосту ополченцев. В ответ артиллерия армии Донбасса обработала “зеленку”, откуда противник может атаковать, сообщает LifeNews. Между тем ранее ополченцы батальона "Восток" заняли оборону и рассредоточились цепью вдоль близлежащей трассы. Когда позиции были засечены, со стороны аэропорта по ним был открыт огонь из минометов.

Каждому подразделению ополченцев дана отдельная задача. Батальон "Восток" перекрыл зеленую зону в районе Красноармейского шоссе и блокирует возможность отступления украинских военных в сторону Карловки. Идет бой, слышны мощные взрывы и стрельба,

Также в паре километров от донецкого аэропорта колонна из бронетехники и "Уралов" груженые ополченцами выдвигается в ту сторону. Через минут 30-40 эти люди примут бой.

Тем временем врезультате боёв на подступах к Донецку силы ополчения вынудили подразделения украинской армии отступить на 10 км от населённого пункта Карловка, до села Галициновка.

Стоит отметить, что активист Майдана, казак Михаил Гаврилюк, командующий казачьим батальоном добровольцев в составе Национальной гвардии, взят в плен ополченцами на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, на блокпосту между Славянском и Донецком.

Гаврилюк стал известен после того, как 23 января во время беспорядков в Киеве в Интернет попало видео, на котором бойцы отряда “Беркут” держат его на улице обнаженным. Тогда МВД Украины открыло производство по статье "Превышение власти или служебных полномочий".

28 мая суд признал двух беркутовцев виновными в преступлении и приговорил одного к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на год, другого – к двум годам ограничения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Второго июля Михаил Гаврилюк объявил о создании казачьего батальона в составе Национальной гвардии и в видеообращении призвал добровольцев ехать под его командованием воевать с ополченцами на юго-восток страны.

Тем временем 27 раненых ополченцев прорвались в Донецк из Славянска. Практически все оказались ранены или контужены. Сейчас ополченцам оказывают медицинскую помощь, а правительство ДНР выделит им материальные компенсации.

Во время боестолкновения украинцы потеряли от 6 до 8 убитыми, кроме того, на блокпосту сгорел БТР. Потери ополченцев: 2 раненых, 2 убитых. Один из раненых скончался в дороге. Второго соратники вынесли на самодельных носилках. Кроме того ополченцы смогли вывезти безоткатное орудие с одним снарядом. Вторым был подбит украинский БТР, передает RT.

«Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая - либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», - сказал 53-летний ополченец Александр.

Вместе с ополченцами из Славянска вышла 10-летняя девочка по имени Катя - внучка одного из бойцов. Её мать погибла в результате артобстрела Славянска.

Луганск, последние новости, 11.07.2014: В Луганской области проходят боестолкновения

Украинская артиллерия более часа обстреливает Каменнобродский район Луганска из пушек и минометов. Под огонь попал частный сектор. О жертвах и пострадавших сведений пока нет, сообщает НТВ. В ответ артиллерия ополченцев нанесла удар по позициям украинских войск.

Также перестрелка между силовиками и силами самообороны началась в районе поселка Металлист под Луганском. Напомним, что интенсивные боевые действия на Луганщине идут уже вторые сутки.

Кроме того украинские ВВС подвергли бомбардировке позиции ополченцев в Луганской области, передает «Газета.Ru»со ссылкой на начальника группы информирования силовой операции Владислава Селезнева.

Жертвами авианалета стали более 50 человек, отметил руководитель группы информирования.

По его словам, точечные авиаудары были нанесены в лесополосе, на границе с территорией луганского аэродрома, в районе населенного пункта Ровеньки.

Также бомбардировке подверглись высота Савур Могила и район Изварино. Кроме того, был обстрелян блокпост в районе Карловки

Ко всему прочему появилась информация обоях в окрестностях аэропорта, сообщает.

Между тем МИД России в этой связи только что заявил Киеву решительный протест, отметив, что в момент артиллерийского обстрела в районе КПП "Гуково" находились свыше 200 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности нет жертв. Действия украинской стороны грубо нарушают международное право, вся ответственность за последствия ложится на киевские власти - подчеркнули в МИДе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга