TOP 10
Новости наших партнеров

Начался суд по делу протеже Сердюкова Васильевой, она отвечает стихами

Опубликовано 10.07.14 15:31 Начался суд по делу протеже Сердюкова Васильевой, она отвечает стихами

Прокуратура считает, что бывший министр Сердюков не знал о планах Васильевой.

Сегодня в Пресненском суде Москвы началось рассмотрение по существу дела Евгении Васильевой, бывшей чиновницы Минобороны, по вине которой, как считает следствие, государство лишилось 3 млрд рублей, а само министерство — своих самых ценных и дорогостоящих земель и зданий, передает НТВ.

Слушания по существу по делу, которое, по сути, стоило кресла тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову, начались сегодня чуть позже 10 утра. Адвокаты настаивали, чтобы их перенесли на 1 сентября, аргументируя это тем, что они узюкинж не успели ознакомиться со всеми томами дела.

Однако прокуратура настаивала, что это только затянет процесс, и судья не стала удовлетворять это ходатайство, отметив, что слушания по делу будут проходить не каждый день, и если защита что-то не успела прочитать, то время у нее еще будет.

Судьей по этому делу выступает Татьяна Васюченко, известная по нескольким резонансным делам. К примеру, она была судьей во время скандального процесса над бизнесменом Алексеем Козловым.

Поскольку слушания переносить не стали, слово было предоставлено прокурору. По делу проходят пять человек. Самая известная обвиняемая — это Евгения Васильева, бывшая глава Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Евгения Васильева обвиняется в 12 эпизодах мошенничества. По версии следствия, бывшая чиновница Минобороны, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные активы «Оборонсервиса», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене.

Все пятеро обвиняемых не находятся под стражей. Евгения Васильева находится под домашним арестом, и в Пресненский суд ее привозят сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний на «Ладе Калина». В суде госпожа Васильева держится довольно уверенно, улыбается, читает что-то в синей папке или вовсе достает какую-то книжку, иногда посмеивается, иногда журналистам кажется, что она даже засыпает. В общем, никакой паники на ее лице нет, абсолютное спокойствие.

Васильева уже прочитала журналистам свои стихи во время 45-минутного перерыва в заседании в Пресненском суде Москвы. Там в четверг, 10 июля, начались слушания по делу о хищениях в подконтрольной Минобороны структуре, сообщает радио «Говорит Москва».

Для прочтения подсудимая выбрала стихотворение о заключенной в неволю птице. «Птицу в клетке заперли, крылья погубили, тяжесть нацепили, под замок закрыли. И свободно птица больше не летает, трепетно отныне птица увядает», — продекламировала Васильева, отметив, что на эти стихи уже написана песня.

Прокурор же заявил, что Сердюков не знал о хищениях в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе», передает «Интерфакс». По словам представителя обвинения, Евгения Васильева «имела беспрепятственный доступ к министру обороны» и использовала свое положение в личных интересах, вводя руководство Минобороны в заблуждение.

Сама Евгения Васильева не признала вину в суде ни по одному из инкриминируемых ей эпизодов преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

Она добавила, что ни одна сделка, которая, по логике обвинения, была незаконной, на сегодня не признана судом ничтожной или недействительной. "Прокуратура в настоящее время пытается сделать это через арбитраж, но подвижек в этом у них нет", - отметила Васильева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга