TOP 10
Новости наших партнеров

Свидетель: Царнаев считал, что теракты 11 сентября организовали власти США

Опубликовано 10.07.14 10:11 Свидетель: Царнаев считал, что теракты 11 сентября организовали власти США

Бывший сосед Царнаева заявил, что тот не был способен организовать теракт.

По словам бывшего соседа Джохара Царнаева по комнате в общежитии Эндрю Двинеллса, россиянин, которого власти США считают организатором взрывов на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, заявлял, что теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке были организованы американским правительством.

Двинеллс принимает участия в слушаниях по делу студента из Казахстана Азамата Тажаякова в качестве свидетеля со стороны защиты. При этом Тажаякова обвиняют в препятствовании расследованию теракта на марафоне.

По словам Эндрю, однажды Царнаев смотрел документальный фильм о теракте 11 сентября. В своих црхамул комментариях он сказал, что по его мнению, они стали результатом заговора в правительстве США. При этом Двинеллс отметил, что Царнаев никогда не высказывал при нем экстремистских взглядов, и он не считает россиянина человеком, который может организовать теракт, передаёт ИТАР-ТАСС.

Также Двинеллс подтвердил утверждения стороны защиты Тажаякова относительно того, что тот вынес из комнаты Царнаева только свои наушники, которые ему ранее временно одолжил.

Защита уроженца Казахстана паталась доказать, что тот не имеет отношения к выносу из комнаты рюкзака Царнаева с пиротехникой. Вина за это лежит на их общем друге - также студенте из Казахстана - Диасе Кадырбаеве.

Добавим, что в случае, если студентов признают виновными, им грозит до 25 лет тюрьмы. Сами молодые люди свою вину не признают.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга