TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародован рейтинг самых популярных имен для детей в Москве

Опубликовано 09.07.14 17:03 Обнародован рейтинг самых популярных имен для детей в Москве

Впервые за несколько лет имена Александр и Мария сдали позиции лидеров.

В 2014 году впервые за несколько лет имена Александр и Мария сдали лидерские позиции среди имен новорожденных в Москве, сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева.

"Теперь первое место среди популярных имен у мальчиков занял Артем, среди девочек - София", - сказала она на пресс-конференции в среду. Ее цитирует "Интерфакс".

По словам Муравьевой, популярными именами для мальчиков также являются Александр, Максим, Иван, Дмитрий, для девочек - Мария, Анастасия, Дарья и Анна.

Муравьева сообщила, что в этом году отделы ЗАГС не узабслд зарегистрировали случаев присвоения новорожденным необычных имен, однако возвращается популярность имен, модных в первой половине 20-го века: Борис, Анатолий, Тамара, Галина и Людмила.

Кроме того, глава столичного управления ЗАГС отметила, что москвички после замужества нередко стали оставлять девичью фамилию: в последнее время это «стало модным». При этом, по словам Муравьевой, после рождения ребенка многие жены все же берут фамилию супруга, пишет "Вечерняя Москва".

Количество браков в российской столице продолжает расти. В текущем году зарегистрированы 40 тысяч 674 брака, что на 2 тысячи 242 больше, чем в первом полугодии 2013 года. Более половины мужчин и женщин поженились в возрасте от 25 до 34 лет.

Муравьева добавила, что в первом полугодии развелись 22 тысячи 324 супружеские пары – это на 729 больше, чем в прошлом году. Непрочными оказались многие браки, заключенные в так называемые красивые даты. В частности, отметила Муравьева, 7 июля 2007 года состоялись 1678 свадеб, из которых 455 союзов, к сожалению, распались.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга