TOP 10
Новости наших партнеров

На 89 году жизни умер легенда «Реала» Альфредо Ди Стефано

Опубликовано 08.07.14 00:11 На 89 году жизни умер легенда «Реала» Альфредо Ди Стефано

Почетный президент «сливочных» скончался 7 июля в одной из испанских клиник на 89-м году жизни.

Знаменитый испанский футболист, почетный президент мадридского клуба «Реал» Альфредо Ди Стефано скончался на 89-м году жизни, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Marca.

Известно, что 5 июля ветеран перенес сердечный приступ неподалеку от мадридской арены «Сантьяго Бернабеу» и впал в кому. Ди Стефано был госпитализирован на следующий день после того, как отметил свой 88-й день рождения.

В последний раз Ди Стефано был госпитализирован с сердечным приступом в Валенсии в апреле 2013 года. До этого, зимой 2005 года, после уиясшзж остановки сердца он перенес операцию.

Между тем нападающий сборной Аргентины и «Барселоны» Лионель Месси выразил соболезнования в связи со смертью легенды «Реала» Альфредо ди Стефано, сообщает «Газета.Ru».

«Мир потерял легенду, Альфредо ди Стефано. Удивительный человек как на поле, так и за его пределами. Мои мысли с его семьей и друзьями», — написал Месси на своей странице в Facebook.

Ранее свои соболезнования в связи со смертью ди Стефано выразили Криштиану Роналду, «Реал» и президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Напомним, что Ди Стефано известен своими выступлениями за «Реал» в 1950 — 1960-е годы. В футболке «королевского клуба» он сыграл 282 матча и забил 216 мячей. Футболист, родившийся в Буэнос-Айресе, выступал за три национальные сборные — Аргентины, Колумбии и Испании.

Втеран является двукратным чемпионом Аргентины, трехкратным чемпионом Колумбии и восьмикратным чемпионом Испании. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) признала его третьим величайшим футболистом XX века. Он стал первым членом Зала славы ФИФА.

Ди Стефано занимает пост почетного президента «Реала» с 2000 года, с 2008 года он также является почетным главой УЕФА.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга