TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР отозвал лицензии у одного московского и двух питерских банков

Опубликовано 07.07.14 12:10 ЦБР отозвал лицензии у одного московского и двух питерских банков

Кроме того, ЦБ РФ прекратил деятельность в Крыму подразделений четырех украинских банков.

Центробанк РФ с сегодняшнего дня отзывает лицензии у трех банков. Как сообщает пресс-служба ЦБ, крайнюю меру воздействия приняли в отношении коммерческих банков «ИстКом-Финанс» (Москва), «Фининвест» и «Евросиб банк». Два последних зарегистрированы в Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру".

Как сообщили в Центральном банке, ООО КБ «ИКФ» потеряло ликвидность и не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. При этом в Банк России предоставлялась недостоверная отчетность, что не давало оснований для осуществления мер уиясчтв по предупреждению банкротства и отзыва лицензии.

«На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей», – отметили в ЦБ.

ООО КБ «ИКФ» участвует в системе страхования вкладов. По величине активов кредитная организация на 1 июня занимала 727 место в банковской системе РФ.

Банк  «Фининвест» ЦБ уличил в предоставлении недостоверной отчетности.

Данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По данным ЦБР, адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом ООО «Банк Фининвест» не исполнило требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.

По величине активов банк занимал 179 место в банковской системе Российской Федерации. Эти же причины стали поводом для отзыва лицензии у «Евросиб банка».

Кроме того, ОАО «Евросиб банк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По величине активов кредитная организация занимала 652 место в российской банковской системе.

Также ЦБ РФ объявил о прекращении с 7 июля деятельности подразделений четырех украинских банков на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, передает ИТАР-ТАСС.

"В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), руководствуясь ст. 7 Федерального закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", Банк России принял решения о прекращении 7 июля 2014 года деятельности на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя обособленных структурных подразделений следующих кредитных учреждений: банк "Аркада", Райффайзен Банк Аваль, Экспресс-банк и Энергобанк", - говорится в сообщении. Все четыре банка зарегистрированы в Киеве.

Прекращение деятельности подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и города Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга