TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: российские хакеры готовят "конец света" жителям США

Опубликовано 03.07.14 08:29 СМИ: российские хакеры готовят "конец света" жителям США

Вся страна может останется без электричества, а американская промышленность понесёт тяжелые потери.

Специалист по информационной безопасности США, сотрудник компании TrustedSec по имени Дэвид Кеннед заявил в эфире Fox News, что российские хакеры пытались атаковать американскую энергетическую систему.

"Мы обнаружили, точнее, компании Symantec удалось выяснить, что системы безопасности более 1000 электростанций подверглись заражению. И, похоже, что источник хакерских атак находится в России", - заявил специалист. Его слова приводит RT.

Кеннед считает, что это "не очень в духе России, не очень характерно для неё", так как, по его словам, российские киберпреступники более уинчмша склонны атаковать финансовые организации.

"Возможно, это как-то связано с нашими разногласиями по поводу того, что происходит на Украине. То есть они на самом деле изучают инфраструктуру нашей энергосистемы, ищут способ атаковать её. И тогда, если между нашими странами произойдёт настоящая ссора, они смогут прекратить работу крупных частей нашей энергосистемы, что причинит очень много вреда", - отметил специалист.

ВИДЕО

Он также добавил, что энергетическая система в США является одной из наиболее уязвимых целей.

"Сейчас мы говорим о технологиях 60-х и 70-х годов прошлого века, которые так и не модифицировали. Так что хакеры могут элементарно атаковать эти объекты и получить к ним доступ. Поэтому нам нужно многое сделать, чтобы защитить критически важную для нас инфраструктуру и по-настоящему обезопасить её", - подчеркнул Кеннед.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга