TOP 10
Новости наших партнеров

Туроператоры: летний сезон в Сочи провален, в Крыму ситуация не лучше

Опубликовано 01.07.14 16:46 Туроператоры: летний сезон в Сочи провален, в Крыму ситуация не лучше

Туроператоры бьют тревогу по поводу загруженности "олимпийских" гостиниц Сочи.

Российский союз туриндустрии на своём портале сообщил о том, что туроператоры отмечают очень малую загрузку сочинских объектов, которые в огромном количестве были построены для Олимпиады, сообщает kuban.iNFO.

В принципе, по словам работников туристической сферы, проблемы с заполняемостью испытывают лишь новые, "олимпийские" гостиницы. У сочинских здравниц, хорошо известных российскому туристу на протяжении многих десятков лет, проблем с этим нет — спрос на них, по уактлху сравнению с предыдущим курортным сезоном, возрос на 20-25%.

Российские туроператоры полагают, что в незаполняемости "олимпийских" гостиниц виноваты и власти, которые были уверены, что туда "и так поедут", и сами владельцы новеньких гостиниц, которые, надеясь на эйфорию и "олимпийский эффект", довольно длительное время оставляли цены без каких-либо изменений и не делали никаких привлекательных предложений.

Теперь туроператоры всерьёз забили тревогу. Они обращаются, в первую очередь, к властям курорта и региона с просьбой активизировать продвижение курорта, поскольку не то что туристы, — сами туроператоры до конца не осознают, что постолимпийский Сочи — это сегодня достойный конкурент западноевропейским курортам аналогичной направленности. И популяризация Сочи, считают в турбизнесе, — это, прежде всего, задача государства и, конкретно, — властей Краснодарского края и Сочи.

Некоторые представители российских турагентств полагают, что, с появлением крымских курортов, на одной только славе Олимпиады, как оказалось, "не выехать". Городские власти срочно должны мобилизовать весь ресурс на проведение рекламной кампании курорта.

Эксперты считают, что уже сегодня Сочи должен продвигать курорт с прицелом на 2015 год. Согласны с ними и представители власти. В частности, министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что курорт будет активно рекламироваться не только в России, но и за рубежом.

Средства размещения Крыма в этом году также испытывают серьезную недозагрузку, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский журналистам во вторник, сообщает NEWSru.com.

"Крым в этом году испытывает серьезную недозагрузку, надежды на то, что заполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются, - сказал И.Уманский. - Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом". По его словам, ключевой фактор в таких показателях - отсутствие транспортной перевозки в большом объеме.

"Минимальная цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь на летние месяцы составляет от 14 тысяч рублей туда-обратно, а из дальних регионов - 25-30 тысяч рублей", - отметил вице-президент АТОР.

По его словам, на данный момент загрузка средств размещения Крыма составляет 30%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга