TOP 10
Новости наших партнеров

ПриватБанк опроверг информацию о хакерской атаке на сайт

Опубликовано 30.06.14 19:33 ПриватБанк опроверг информацию о хакерской атаке на сайт

Ранее хакеры из группировки Green Dragon заявили на странице в Twitter, что взломали IT-систему Приватбанка, принадлежащего Коломойскому, "который спонсирует военную кампанию в Восточной Украине".

Приватбанк назвал «враньем» информацию о краже личных данных клиентов хакерами, о котором ранее сообщило международное хакерское движение Green Dragon, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

«Вся информация о клиентах и их счетах надежно сохраняется в банке и недоступна посторонним», — сообщили в банке.

Между тем сбои в работе сайта банка там объясняют техническими неполадками системы, передает РосБалт.

"На данный момент есть технические неполадки: очень судявзу долго загружается страница или вообще не загружается, просто сейчас технический сбой. Никакого взлома не было, все в порядке, просто очень долго загружаются страницы и нужно попробовать позже", — сообщили на "горячей линии банка".

Тем не менее представители банка подтвердили факт DDoS-атаки на их информационный сайт. По словам сотрудников пресс-службы, это уже не первая DDoS-атака на сайт банка за последний месяц, и кредитная организация уже научилась успешно бороться с ними.

Между тем ранее в понедельник хакеры из группировки Green Dragon заявили на странице в Twitter, что взломали IT-систему Приватбанка.

Взломщики заявили, что дают клиентам банка пять дней на то, чтобы снять свои деньги со счетов "ПриватБанка". В противном случае уже с 5 июля они обещают начать снимать средства и направлять их на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга