TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры отправили сайт «Газеты.Ru» в "черный список" Роскомнадзора

Опубликовано 26.06.14 17:07 Хакеры отправили сайт «Газеты.Ru» в "черный список" Роскомнадзора

"Газета.Ru" была недоступна по всему миру, по предварительной версии, из-за хакерской атаки.

О блокировке "Газеты.ру" стало известно около 14:00 по Москве. При попытке зайти на сайт появляется заглушка, в которой указано, что издание попало в реестр запрещенных сайтов. При этом "Газета.ру" в реестре не значится. Официального подтверждения о блокировке от Роскомнадзора также не поступало, впоследствии ведомство опровергло информацию о внесении издания в реестр.

При попытке зайти по IP 85.202.241.11 сайт открывается. В 15:00 по Москве стало известно, что доступ к сайту восстановили.

Генпрокуратура узтцуеу и Роскомнадзор не блокировали сайт сетевой "Газеты.ру", возможные причины сбоя на сайте издания - проблемы провайдера или DDOS-атака, сообщила "Интерфаксу" главный редактор "Газеты.ру" Светлана Бабаева.

"Мы позвонили в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор, нас там заверили, что ни одно из ведомств не блокировало доступ к нашему сайту", - отметила главред издания.

«Газета.Ru» была недоступна по всему миру, по предварительной версии, из-за хакерской атаки с помощью анонимной сети Tor, отмечается в сообщении на сайте издания.

«Нас не блокировал ни Роскомнадзор, ни суд, нас просто хакнули. Больше того, хотела в данной ситуации сказать большое спасибо Роскомнадзору, который активно помогал нам выяснить, в чем дело, и максимально оперативно убрать последствия атаки», — сообщила главный редактор «Газеты.Ru» Светлана Бабаева.

«Предварительная версия: у части провайдеров домен gazeta.ru ошибочно попал в блок-лист. Причина выясняется», — пояснил технический директор Алексей Карпов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга