TOP 10
Новости наших партнеров

Зампред думского комитета по безопасности предложил переименовать ФСБ в КГБ

Опубликовано 24.06.14 15:01 Зампред думского комитета по безопасности предложил переименовать ФСБ в КГБ

Депутат ГД РФ Луговой видит КГБ вместо ФСБ. В Сети идею высмеяли, а ветеран "Альфы" усомнился в ее понимании обществом.

Зампред думского комитета по безопасности, депутат от ЛДПР Андрей Луговой В интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил за переименование Федеральной службы безопасности в КГБ. По его словам, "в начале 90-х многим организациям были навешаны надуманные ярлыки. В частности, из КГБ сделали монстра, который только поддерживал диктатуру".

«Из КГБ делали монстра, который только поддерживал диктатуру, присутствующую в СССР. При этом борьбой с диссидентами, с которыми, кстати, и нужно было бороться, занимался только один из комитетов КГБ. Все уитвшсм остальные действия организации были направлены на обеспечение безопасности государства. Лично я поддержал бы идею о переименовании. Надо подумать. Может быть, я сам ее предложу», - пояснил депутат.

Кстати, ранее выпускник Московского Высшего общевойскового командного училища Андрей Луговой был распределен в Кремлевский полк, который тогда подчинялся 9-му управлению КГБ. В первой половине 90-х Луговой служил в Главном управлении охраны РФ, Службе безопасности президента РФ, Федеральной службе охраны.

На сайте радиостанции "Говорит Москва" отмечают, что большинство слушателей поддержали идею вернуть советские названия органам госбезопасности. В то же время аудитория другой радиостанции - "Эхо Москвы" - отнеслась к предложению критически.

NEWSru.com приводит некоторые комментарии:

  • "Что уж мелочиться. Даешь НКВД, ЧК, ГУЛАГ и т. п."
  • "Лугового переименовать в Рамона Меркадера Полониевого. И присвоить Героя путинской России (хватит уже секретничать с награждениями). Биографию Героя включить в школьную программу патриотизма".
  • "Точно... И товарища Сталина откопать и в Мавзолей поместить... Время пришло".
  • "Мне ЧеКа нравится. Коротко и страшно..."
  • "РФ переименовать в СССР. Кто за?"

Между тем президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров не против переименования ФСБ России в КГБ, но считает, что общество это не воспримет.

"Я сам выходец из Советского Союза, со времен Юрия Владимировича Андропова никогда своих соображений и устоев не менял, хотя, мне кажется, что сейчас возвращение обратно в то, что было, восприниматься не будет", — сказал Гончаров РИА Новости.

По его мнению, аббревиатура КГБ испугает правозащитников — ведь именно Комитет госбезопасности преследовал диссидентов в советские времена.

"Я был за то, чтобы вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку. Поэтому, если кто-то меня спросит, согласен ли я переименовать ФСБ в КГБ, я согласен, потому что аббревиатура КГБ — это символ лучшей спецслужбы мира", — заключил офицер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга