TOP 10
Новости наших партнеров

Военные Южной Кореи вступили в перестрелку с солдатом, расстрелявшим сослуживцев

Опубликовано 22.06.14 13:47 Военные Южной Кореи вступили в перестрелку с солдатом, расстрелявшим сослуживцев

В субботу 23-летний сержант открыл огонь по сослуживцам. Пятеро человек погибли, еще семеро получили ранения.

Военнослужащие Южной Кореи вступили в перестрелку с бежавшим сержантом, который накануне застрелил пятерых сослуживцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап".

Сообщается, что инцидент произошел близ здания начальной школы, расположенной недалеко от разделяющей две Кореи демилитаризованной зоны.

Накануне 23-летний сержант открыл огонь по сослуживцам. Пятеро человек погибли, еще семеро получили ранения. После этого мужчина, вооруженный штурмовой винтовкой, скрылся с места происшествия.

На данный узюуимл момент войска Южной Кореи окружили и ведут бой с дезертиром. В процессе перестрелки получил ранение еще один человек – офицер, сообщает «РГ».

Кроме того военные пытаются вступить с ним в переговоры, чтобы уговорить сдаться. Всего же в процессе скоротечного боя было выпущено около 10 патронов. По словам очевидцев, ситуация в районе места происшествия остается напряженной. Проблема заключается в том, что Има (имя дезертирф) окружили неподалеку от жилых кварталов. Местным жителям дано указание до окончания противостояния не выходить из домов.

Тем временем стали известны новые подробности произошедшей вчера трагедии. Как выяснилось, Им, вернувшись из караула, бросил в своих сослуживцев гранату, а затем открыл по ним огонь, выпустив около десяти пуль. По уточненным данным, погибли пятеро и получили ранения 7 человек. С учетом еще и тяжело раненого сегодня офицера количество убитых и раненых достигло уже 13 человек. Им при себе имеет автоматическую винтовку К-2, боекомплект с 60 патронами. Возможно, что у него есть и граната.

Про Има также сообщается, что ему до демобилизации оставалось всего лишь три месяца. В эту часть, где вчера сам устроил побоище, он попал давно - в январе прошлого года, а был призван на срочную службу 17 декабря 2012 г. До этого он поступил в вуз и в армию ушел с первого курса университета.

Сегодня утром Министерство обороны Южной Кореи через своего пресс-секретаря принесло "глубочайшие извинения" народу в связи с произошедшим инцидентом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга