TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости на 19.06.2014: луганские ополченцы взяли в плен бойцов батальона "Айдар" (ВИДЕО)

Опубликовано 19.06.14 14:08 Украина, последние новости на 19.06.2014: луганские ополченцы взяли в плен бойцов батальона "Айдар" (ВИДЕО)

Новости Украины на сегодня, 19 июня 2014: ожесточенный бой с использованием 15 танков идёт в Донецкой области. Президент Украины Петр Порошенко проведёт встречу с легитимными представителями Донецкой и Луганской областей.

Батальон "Айдар" уничтожен ополченцами Луганска

Представители самообороны Луганска взяли в плен восемь бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар". Это случилось после боя недалеко от поселка Металлист.

Как сообщает Life News, боестолкновения продолжались в течение нескольких часов. По некоторым данным, бойцы "Айдара" двигались из города Счастье в Луганск, однако угодили в засаду ополченцев. При этом во время боя батальон был разгромлен всего за три часа.

Ранее руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук подтвердил, что "Айдар" понес тяжелые потери, не называя количество погибших. Он отметил, что 17 июня уиэбжзр батальон в составе менее 100 человек самовольно решил штурмовать Луганск, а после того как бойцы попали в засаду, они вызывали подкрепление. Прибывшие к месту боя оперативные группы на бронетехнике также понесли потери.

В Донецкой области продолжаются ожесточённые бои с использованием 15 танков

Между тем в Донецкой области сейчас идут ожесточённые бои. В частности, всеукраинский комитет "НАСТУП" сообщает о столкновениях вблизи Ямполя и поселка Закитного в Краснолиманском районе.

Очевидцы отмечает, что силы сопротивления ведут обстрел из 15 танков.

По состоянию на 10 часов утра 19 июня со стороны Артемовска помогать ополченцам отправились шесть "КамАЗов" с людьми. Также был замечен грузовик с вооружением.
 
В свою очередь, на подмогу украинским военным прибыла авиация. Кроме того, местные жители заявляют, что глава управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, начальник следствия Денис Шевченко открыто способствует действиям партизан.
 
В самом Артёмовске также начались интенсивные бои.
 

"Обстреливают поселок Закотное, город Северск, окраины Артемовска. Ополченцы отвечают огнем, идет жестокий бой с применением тяжелой техники со стороны украинских силовиков", -цитирует "Интерфакс" источник в местном штабе формирований ополченцев.
 
По словам ополченцев, штурмовик Су-25 нанес авиационный удар по городу Северску, после чего был подбит ополчением, но не выведен из строя.
 
Ранее появилась информация об активизации обстрела Краматорска, где сейчас ведется интенсивный огонь из минометов.
 
Порошенко намерен встретиться с представителями Донецкой и Луганской областей
 
Украинский президент Петр Порошенко встретится 19 июня 2014 года с представителями Донецкой и Луганской областей.
 
"В четверг, 19 июня, состоится встреча президента Украины Петра Порошенко с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей, в частности с мэрами некоторых городов, а также представителями региональной политической и бизнес-элиты, Героями Украины", - цитирует УНИАН источник в пресс-службе главы государства.
 
Встреча состоится в администрации президента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга